父母的爱作文
爱无处不在,有朋友间的爱,有邻里间的爱,有兄弟间的爱……但是,我认为父母对子女的爱是一个人在世界上最重要的爱,不论你身处何处,在家乡还是在海外;无论你身份如何,做高官还是平民,父母都会无时不挂念着你。这世上,古今中外又有多少人赞美过父爱母爱,在此,我就要写一写我的父母对我的爱。
记得在20xx年除夕前一阵子,有一天晚上,我突然觉得肚子很痛,就和当过护士的老妈说了,老妈一听,一下子也分不出什么毛病,就急着去找老爸,老爸上来时,我的肚子变得更痛了,这下,爸妈着急了,便连衣服也没怎么换,连忙把我带到爷爷那里,爷爷是位老医生,爷爷检查一番说:“没事,这个病,挂几瓶就好了。”第二天开始,我每天要到医院挂2个小时的瓶,为了陪我去挂瓶,老妈特地请了几天假,之后几天,我更是感到父母无微不至的关怀,我像一个小皇上似的,一家人围着我团团转,为我忙里忙外,我想吃面条了,老妈就去给我煮,我想看书了,老爸就回家拿……就这样几天过去了,爸妈每天为我这样忙,我感受到:我的家人是多么关心我呀,我不过是一场小病就牵动了全家人的心呀!
父母的爱,不仅仅体现在我生病时对我无微不至的关爱上,还体现在对我学习的启蒙上。我个人比较喜欢地理知识,而我之所以对这个方面产生兴趣,就是因为小时候我老妈要参加一次考试,她每天晚上都在看书,她复习的书中有一本是地理书,我也时常陪着她看,久而久之,我就渐渐对其中的地理有了浓厚的兴趣,而老妈就像知道了我对地理有兴趣,给我买了几本有关的图书,老妈考完试后,就天天陪着我看书,给我读我不认识的字,讲解我不理解的内容。就这样我养成了看书学习的习惯,积累了不少知识。
爸妈还很尊重我的爱好,知道我喜欢地理,她们总是在收入安排得过来的情况下带我去旅游,我在旅游中增长了见识,还学会跟导游谈天咨询一些日程安排,这样外出时我还锻炼了自己独立做事的能力。
父爱母爱是伟大的,这种爱其实在你的生活中众多大小事中都存在,它是不可替代的。可能朋友会断交,邻里会更换,兄弟会反目……但是父母的爱是永远伴随你在一起的。