父母的爱优秀作文
我们在这世界上可以感受到很多种爱,有父母的爱,亲人的爱,朋友的爱,亲人的爱,但是说到最无私,最伟大的,那应该就是父母的爱了。
记得那一天,天很冷下起了小雨,我参加了小记者的实地采访实习班,我们从少科站乘车去郊区的古镇进行采访,由于活动时间安排的紧张,都过了5点,外面的天灰蒙蒙的,当路灯也亮了起来的时候,我们的班车才接我们同学返回校区。一下车,一阵刺骨的寒风迎面吹来,“好冷呀”!我不禁打了个冷颤,这时我在混乱的人群中远远看见一个熟悉的身影站在风雨中,任凭风吹,但她却还是神情专注地盯住每个从身边走过地人,生怕错过我,啊,那是妈妈,她正在焦急地等我,生怕我看不见她,选择了个空旷和明眼的路口站着,只见她的脸庞和鼻子被冷风吹的通红,但在灯光下她显地那么美丽,我的眼睛想流泪,看着她手里紧紧抱着我的外套,在地上不时地跺跺脚,我知道她一定等了我很久,此时她一定很冷。看到这,我一边向她招手,一边直奔地冲向妈妈,妈妈一见我顿时神情豁然开朗。我问她冷不冷?但她微微一笑,说“不冷,你快穿上外衣,当心着凉。”无意间,我看见了妈妈那冻得已伸不直的手和她头上的不经意看到的几根白发,我顿时心里一热……好似有千言万语……我强忍着眼泪,心里想着:这就是母爱,母亲对孩子的爱是人世间最平凡的,也是最真诚的最伟大的,父母为了自己的孩子尽心尽力,宁愿受苦也都毫无怨言。
父母的爱带来的幸福是任何幸福都无法代替的,我爱我的父母!