父母对我的爱作文
有一种爱,一生一世不求回报,那便是母爱;有一个人,一生一世值得你爱,那便是父亲。
今天我和爸妈一起观看了影片《父母的爱》。这部影片向我们讲述了一件这样的事:一个名叫张穆然的小朋友跟着爸爸来到北京,在哪里开始了新的生活。爸爸教她怎样做一个宽宏大量、品质高尚的人。慢慢地,张穆然长大了,也学会了说北京话,还当了班长呢!可是好景不长,在她15虽考高中的时候得了癌症。几个月后,张穆然就离开了这个世界。我和妈妈、老师都边看边流泪,这个真实的故事、悲惨的结局让很多人流下了眼泪。
看完《父母的爱》,我非常佩服张穆然到生命的最后一刻,仍然坚强、自信、阳光地过着每一分钟和每一秒。而我们却经常因为一点小事哭哭闹闹,遇到一点小挫折就气馁了,向命运屈服。我们要向张穆然学习当面临死亡时仍然乐观自信,为未来的美好憧憬而向往。当她要离开世界时,竟然还忍着病痛写下一本书:《闯关》。她离开了这个令她心神向往的美好世界,但她的书给人们留下了一个启迪:不要因为一点小小的挫折向命运低头,要顽强地征服命运,夺回属于自己的七彩人生!