父母对我的爱作文
有一天我看见妈妈钱包又很多钱,我想爸妈有这么多钱,我也想在他们那里赚些钱。
我就找来了一本笔记本在上面写上帮爸妈做的事情:洗碗3元,倒垃圾2.5元,擦桌子2元,送饭给妈妈吃3元。总计10.5元工资。我把笔记本放在爸妈的书桌上。第二天早上在我的书桌上发现了10.5元夹在笔记本里。这样过了几个星期。后来有一次收钱时发现笔记本的最后一页写着:对萧方洲十年的爱0元,十年的服装费0元,十年的玩具0元,十年的学习用品0元,十年里为萧方洲洗衣做饭0元。所有给萧方洲的学费,旅游交通费0元等等。
我看到了爸妈的账单后觉得十分羞愧。特别是我们刚刚学了《妈妈的账单》这篇课文让我懂得了很多。那天晚上我把所有得到的钱还给了爸爸妈妈。妈妈说:“萧方洲你越来越懂事了,这钱就让我们先帮你保管着,以后你有什么特殊需要钱时就从这里减吧,谢谢你这段时间为我们做了这么多!”妈妈好像看出了我的心思。我心里默默的决定,以后要帮爸妈做更多的事情,再也不跟他们计费,就让我用这样方式来报答他们对我的爱吧。