父母给我的爱作文
我的父母很爱我,我也很爱他们。他们就像一位辛勤的园丁,把我撒在了贫穷的土壤里,在他们的滋养下,土壤变得肥沃,让我健康的成长;在我“累”得快要“枯萎”的时候,他们不停地给我浇水、施肥,希望我早点好起来,重新变得生机勃勃!父母在我困难时,给予我帮助;在我胆怯时,给我勇气……总而言之,父母的爱是无私的,是坚强的!
从小,我遇到过许多困难难以克服,可自从父母知道我遇到困难时,这些困难都被克服了,是父母为我耐心地讲解。记得有一次:那天晚上我正在做数学作业的时候,突然有一道思考题把我难住了,我冥思苦想,可怎么也不会做。正当我发愁的时候,妈妈进了我的房间为我耐心讲解。经过妈妈的开导,加上我的努力,难题终于被我“攻破”了。爸爸是我坚强的后盾,总是对我说,不管在外边遇到什么难题,都要回来给爸爸妈妈说,爸爸妈妈会给你你想要的答案,给你解决问题,但是一些小事还是需要自己来面对。那时,我想对父母说一声:“爸爸妈妈,谢谢您们对我的好、我的爱,将来我长大了,我会用十倍、百倍,甚至上千倍的恩情来回报您们。”
在成长的道路上,我常会遇到一点小事就胆怯,是父母给予我鼓励,让我把胆怯置之于脑后,不再胆怯,做成了许多我原本不会做的事情,这样日积月累,我变得坚强起来,对所有事都充满信心、有毅力。
亲爱的爸爸妈妈,我想对您们说:“我永远爱你们”!