父母给我的爱作文
昨天早上爸妈刚好要到城里去出差,我因为要写作业,所以没能一起去城里玩一玩。
傍晚的时候,当爸妈回到家里,不仅给我买了好吃的零食,还给我买了一件新衣服,那是我喜欢的颜色。
想一想,他们在忙碌之余,却还不忘抽出时间给我买东西,还挂念着我没能一起去城里玩的遗憾,于是用这样的小细节在安抚我。
这就是父母的爱,也许不会十分直白地表达说着,孩子我爱你,可是却一直用实际行动在呵护着我们。
记得小的时候,爸爸有一辆摩托车,有时候出行的时候,我坐在中间,妈妈坐在后面。因为小孩子坐车特别容易睡着,有好几次,我都靠在爸的背上睡着了,还流了好多的哈喇子,把爸的衣服都弄湿了,可是他却从来没有责骂过我。
而且后来我才发现,我坐的中间的椅垫是最为舒服的,爸要坐得前面一点就靠近了油箱那边,妈妈坐的更后边就要靠的金属货架那里,这样的情况下,长时候的骑行,他们是非常累的。
偶尔还会碰到小雨的天气,他们总是把我包在中间,不让我经受风吹雨打。
这一切,在小时候的我都没有去细想过,渐渐地长大了才明白,这就是父母的爱,真挚且温和。
所以,我们不能只是理所当然地享受父母给予我们的爱,而是要好好学习,让父母以我们骄傲,并且懂得感恩,好好地回报他们。