父母给我的爱作文
在漫长的暑期里,父母一直不放心我独自在家,每天都要打几个电话来慰问我,我对此感到十分厌倦。“叮铃铃……”电话铃又响了,那头又传来了关切的声音:
“杨兴旺,做也做完了吗?”
“早就做完了。”
“那你吃过饭了吗?”
“哎呀,吃过了。”
“记住千万别让陌生人进来,看书别太久,我再重复一遍……”
“哎呀,妈,我又不是三岁小孩了,以后没事别打电话给我,拜拜!”
过了一会,电话铃又响了。这真是太烦人了!于是,我便把铃声音量调到最低档。“噢,太棒了,我再也不用听到那刺耳的铃声了!”“话铃停止了喧闹,屋子里安静了许多。”“终于可以安心的做我的事了,”我打开MP3,听着悠扬的音乐,看着自己喜欢的书,人生最大的快乐,莫过于此啊!!
“砰砰砰……”门外传来敲门的声音。我来到门前开了门,不禁楞住了,站在我面前的居然是爸爸,他整件衬衫湿漉漉的,就像刚从水里捞上来一样。
“你……没事吧?”
“我怎么会有事呢?”我感到很奇怪!
“那怎么我每次打电话都没人接?”
听到这,我就像吃了一筐辣椒一样,脸涨得通红。
我很想把刚才的事告诉爸爸,可是……我的内心被一股自责、内疚和感动交织着,包围着,想说的都堵在了喉咙口。“哎呀,糟糕!我得去上班了,你在家要好好的。”说完,爸爸便像一阵风似的跑下楼去了。
我来到窗口,望着爸爸远去的身影,心里盼望着能再次听到那悦耳的铃声!