父母给我的爱作文
“父爱如山,母爱如海”这句话的意思是,父亲的爱像大山一样可靠,母亲的爱像大海一样一望无际。感恩生命,让我有这样一对父母。
“咣”的一声,我踹开门,气喘吁吁地坐在沙发上。妈妈看见了,语重心长地对我说:“怎么了,儿子?”“我要吃螃蟹。”我气呼呼地说。妈妈好奇地问:“为什么呀?”我委屈地说:“今天,学校的同学说我家没钱,吃不起螃蟹。”到了晚上,妈妈带我去市场上用一百元买了两只最大的螃蟹,回到家里,妈妈把两个活蹦乱跳的大螃蟹放进了锅里。一分钟,两分钟,三分钟……螃蟹煮好了。我看着红红的香喷喷的大螃蟹,心里想:嘿嘿!你们俩马上就要被我吃掉了!我问爸爸:“爸爸,你不是爱吃螃蟹吗?你吃吧!”爸爸摇摇头说:“你吃吧,我不爱吃。”我又问妈妈:“妈妈,你怎么也不吃?”妈妈一脸无奈说:“我减肥呢,你吃吧。”我三下五除二吃完螃蟹,问妈妈:“你们为什么不吃呢?”妈妈严肃地说:“一百元是我和你爸两天挣的钱,我们不舍得吃。”听了这话,我心里像针扎了一样难受。我低下头,说:“我以后再也不和别人攀比了。”
不久,我们家的经济情况好转了,因此,螃蟹也不再是什么“圣餐”,但这件事永远的印在我的脑海里。
爱是无形的,它需要用心灵去感受;爱是伟大的,它给人无穷的力量;爱是永恒的,它使人终生难忘。
亲爱的同学们,在平平常常的生活中,你感受到父母的爱了吗?