父母的爱优秀作文
父爱如山,母爱如河。父母的爱是世界上最平凡的爱,也是最伟大的爱,它一直陪伴着我们成长。
记得我在七岁的时候,身体比较瘦弱,经常生病。有一次,我发烧到39度,爸爸妈妈急坏了,迅速把我送到儿童医院。在急诊室门外,爸爸抱着我排队等待。妈妈看着排队的人群,急得一会儿摸摸我的额头,一会儿摸摸我的身子。终于轮到我了,医生检查后说:“扁桃体发炎,需要输液。”我一听,害怕地连忙说:“我不要输液。”妈妈安慰我说:“不输液就好得慢,你就不能按时去上学了。”我只好乖乖地输液。
到了输液的地方,那里已经没有多余的床位了,医生勉强给我找了个地方,那床又窄又硬,睡上去非常难受。为了让我舒服点,爸爸妈妈轮流抱着我输液。随着药液输入身体,我感觉有点精神了,我稚气地问妈妈:“妈妈您累不累?”妈妈苍白的脸上露出微笑,贴贴我的额头,亲了亲我说:“你好了,爸爸妈妈就开心,一点都不会觉得累!”
在几天的输液过程中,爸爸妈妈一直陪伴在我的身边,一会儿问我感觉怎么样,一会儿给我喂水喝,一会儿喂我水果吃……在他们的精心照料下,我很快康复了。但看着他们疲惫的身体,我的心里闪过一丝酸楚。
虽然这件事已经过去三年了,但是想起来还是让我好温暖!每位父母都疼爱自己的子女,我们也要感恩自己的父母!我要更加勤奋努力地学习,回报父母对我的关爱,对我的付出!
父母的爱优秀作文 篇5
小时候
是他们教会你走路
小时候
是他们为你换尿布
小时候
是他们给你零食吃
那时候
父母的爱,很精彩
长大后
是你乱花他们的钱
长大后
是你不听他们的教诲
长大后
是你冲他们大吼大叫
这时候
你已不爱他们了
当你看到这里的时候
请拉着父母的手
对他们说一声
爸爸,
妈妈,
以前是我不对
其实,
我爱你们!