父母的爱优秀作文400字
在一艘轮船上,一家五口正从日本驶向中国。
一家人正在餐厅用餐,这时走过来以为女子,女子看上去很有钱,女子便走过来搭讪。“这三个是你们的孩子吧,两男一女,真可爱。”“是啊!这是我们的孩子,最大的已经6岁了,这个男孩便是。”父亲说到。
“有孩子,真好!可惜我丈夫已经死了,我也无法生育了。”
“真是惋惜。不过我们也没能力养活他们,只是勉强糊口。”
“那么……既然这样我可以帮你们领养一个呀,我有这个能力。”
“这个……”父亲犹豫了“我去和孩子他妈商量一下”过后父母两把大儿子送来托付给了女子,女子拿出10万给孩子父母,也便收下了。
到了晚上,孩子的母亲来到了女子的客房,母亲带着二儿子来了。“那个,可不可以换一下,毕竟大儿子要继承家业的。”女子答应了,母亲领回了大儿子。
第二天,父亲也来到了女子的客房,这时他领着小女儿来了。“你好!这个……毕竟二儿子也大了,有所记忆,我还是把小女儿给你吧,她还小不记事。”女子很明显不高兴,但也接受了。
最后一天,轮船快到中国时,父母两人一起来找到女子“不好意思,这是你的十万块,我们不卖了,毕竟那……那是我们的孩子啊,就算我们饿死也要养活他们。”
女子把孩子交还给了父母,父母很高兴,眼泪依旧挂着,女子没有收那十万,把他给了父母。下了船,空气清新,感觉到了生命的希望……