写父母的爱的作文
爱有许多种,它们代表着不同的意义,有父母对子女的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的;我们对穷苦人的爱,那是真诚的……但是令我最难忘的,还是父母对子女的爱。我的父母就是那样爱我。
妈妈的爱是那么的伟大。在夏天的一天里,普普通通的一天里,我只穿着一件短衫和一条短裤就上学了。到了中午,我们到操场上体育课。看似普普通通,可是天有不测风云,没想到,正上着体育课,竟然下起了狂风大雨,温度骤然下降。我穿的少,浑身上下觉得冷,我只好忍着寒风,一直挨到了放学。
我顺着放学的路队朝着妈妈的方向走去,看到了妈妈在不远方等着我,手里拿着一件衣服,眼中正在急切的寻找着我。我激动地扑了上去。妈妈担心我感冒,于是便迅速地给我穿上衣服,生怕我感冒。那一刻,我的心里冉冉升起了一个高大的母亲的形象——伟大的母爱。
爸爸的爱是那么的无私。当我为某一道题而感到困惑时,我的爸爸就慈祥而又认真的给我解析。如果仍然不明白,爸爸还是认真得讲解给我听,直到我弄明白为止。那一刻,父亲的背影是如此的高大。
父母的爱是无私的,是纯洁的,是真诚的……父母是这个世界上最爱我们的人!