父母对我的爱作文300字
爱这个字包含多重意思,不同的人有不同的理解。爱,这个字,通过我父母的言行,我有了自己独特的理解。爸爸的爱是严格的,妈妈的爱是温柔的。不信,你听我说。
在一个星期六的晚上,我的爸爸正在检查我的作业,他看完后满脸通红,眼睛瞪得特别大,生气地说:“儿子,这几道题很简单,你怎么会错呢。”我来到爸爸身边,看了一下,说:”爸爸,这几道题是我粗心大意写错的,我马上去改。”爸爸说:”你以后做题不能粗心大意。”
可是我拿回去后还是改错了,因为我的心里老是想着刚刚看的电视节目,人在心不在,三心二意。爸爸知道后更加生气了,严厉地批评了我,气得拿起竹子想教训我一顿,可是他还是不忍心。这时,妈妈走过来,摸了摸我的头,安慰我说:”下次不可以这样了,做事情要专心啊。”妈妈的爱温暖了我的心,反而使我更难受了,我做作业,再也不敢三心二意了。
天下父母对自己儿女爱的方式多种多样,我爸爸对我的爱是严格的,我妈妈对我的爱是温柔的。二者在一起,不是很完美吗?