父母的爱优秀作文300字
在我的生活中,爸爸妈妈关心我,爱护我,其中有二件事情让我非常难忘,非常感动。
记得有一天夜里,我在床上翻来覆去睡不着,妈妈轻轻地摸摸我的额头,“哎呀,发烧了!”妈妈立即帮我穿好服,背起我往医院里跑。那天天气很冷,大风呼呼地吹着,可是妈妈的额头已布满泪珠。赶到医院,医院里人很少,医生都下班了,只有一个医生在值班。妈妈一会儿挂号,一会儿付费,一会儿拿药……一直忙到了12点多,我的头很晕,医生说要挂盐水,妈妈抱着我,整夜都没有合眼,我觉得妈妈的怀抱很温暖,我在妈妈的怀抱里睡着了,等我醒来时,妈妈的眼里布满血丝。
妈妈关心我的身体,但爸爸关心我的学习。
有一次,我数学单元测试很不理想,因为我上课没有认真听,有几题不会做。放学后回到家,爸爸说:“这次数学考得怎么样?”我立即紧张起来,等着爸爸的批评。爸爸拿起我的卷子,仔细地看着,一句话也没说。过了一会儿,爸爸拿来本子,耐心地分析错题,我听得很认真,爸爸还给我出了同类的题型给我做,我一下子就会了。爸爸说:“这次考得不好,我不怪你,希望你能努力学习,下次争取成功!”
爸爸妈妈用不同的方式爱我,我爱爸爸,我爱妈妈。