爱父母的作文
家,一个充满温馨的字。家都是温馨的,家是冬天的暖炉,家是春天的希望,家是温暖的怀抱,家是最美的天堂。
我有一个幸福美满的家,家庭里有五位成员。严格的父亲,温柔的母亲,幽默的哥哥,文静的姐姐和性格开朗的我。
从记事起,我母亲曾多次对我说,让我坚强的话,十几年来我一直记着这句话:“农村苦,农村的孩子更需要坚强。”在农村父母对我们的爱,表现的没有那么直白,但父母的爱可以从一句话、一件事、一个动作中,流露出对我们的爱。
从我们出生的那一刻起,母爱就开始在我们的身边演绎。一夜三餐,饭来张口;衣帽鞋袜,衣来伸手。父母为了让我们生活在更舒适的空间,用双手营造了温馨;用行动勾勒了真诚。为了对我们的呵护,父母像温室一样,保护着这株稚小的幼苗,让我们健康成长,快乐的生活。父母是一张阶梯,为孩子们铺下未来的路程。
当我们到了上学读书年的年纪时,父母的压力就变重了,他们每天的操劳,努力工作。为我们营造出更好的学习环境,提供更好的学习条件。记得有一次,母亲的衬衫破了,父亲让他去买件新的。可是,当她买回来时,手里捧着一个精致的盒子,里面装着一本《少年自然百科辞典》,然后对父亲说:“衬衫补补还能穿,但这本书可以让孩子们长知识,多划算。”父母是无私的,她们常常把儿女们放在第一位,却从未想过自己。父母头上一条条银丝,意味着父母的操劳繁忙。
当我们读书毕业后,在外打拼事业。虽然我们已经成年了,可以自己挣钱了,但是在父母眼里我们永远是长不大的小孩。我们在外工作时,父母总是叮嘱我们,多吃营养的食物,天冷多穿衣服,多注意身体健康等关心的话,却时常忘了自己,没有注意这些事项。在我们打拼事业时,出现经济困难时,父母毫不犹豫的拿出自己辛苦挣来的钱,甚至是生活费的钱,给我们解决困难,父母是一双手,当我们遇到困难时总是帮助我们。
生活中的每一件事,时时刻刻,都能流露出父母对我们的爱。父母的爱,无法用语言表达,无法用金钱衡量,父母的爱伴随着我们成长,激励我们奋发图强。