爱父母的作文600字
从小到大,他们不怕苦,不怕累,怕的就是我受到一丁点儿的伤害,他们对我的爱无微不至,他们就是我的父母。
唠叨中的爱
“多吃点儿青菜,哪能不爱吃菜呢?男孩子就要补补。”爸妈又开始唠叨了。只要一上餐桌,这就是免不了的。“来,多喝些汤,这汤补脑,是妈妈跟电视上学的。”可是一看到爸妈面前的馒头咸菜,再看看我面前的大鱼大肉,我就很难过。“快喝啊,对了,今天学的怎么样啊?吃完饭给我说一说啊。”这话听得我耳朵都起茧子了,可他们还嫌说不够。晚饭后,“怎么有个知识点又记不清了,没说过天天的知识要学会吗?”瞧,唠叨又来了。不过从这唠叨中我却感到了浓浓的爱。
戒尺中的爱
妈妈又在骂我了。“啪、啪”,妈妈又在打我了,我哭了起来。最近老师总是盯着我,不想让我在升级考试中失败,妈妈也与老师联系紧密,注意着我的一举一动。听老师说我最近状态不好,上课有时还开小差,妈妈拿出那把已经磨得发亮的戒尺,狠狠地敲在我的手心上,手心感到火辣辣的疼。我仿佛感到母亲的心更痛,因为她爱我。
跟踪中的爱
明天是我们班集体郊游的日子,我和爸爸妈妈说过后,他们就是不同意,终于在我的劝导下,同意了。我们先去动物园,了解动物的习性,谁知老师却把我叫过去,爸妈出现在了我的面前,我问他们为什么也来了,他们说不放心,怕我出什么意外。这哪是不放心?在这不放心中可是包含了他们多少爱啊。
这就是我的父母,生活中处处爱我的父母,拥有他们的爱,我将最幸福。