爱父母的作文400字
今天放学回家,我就开始琢磨老师说的话,应该怎样跟爸爸妈妈说呢?我感到十分不好意思,虽然只是普普通通的一句“我爱你!”但是我实在说不出口,我练了好几遍,终于能说出口了,我感到没有什么难。一会儿,妈妈下班回家了,我赶紧倒了一杯热茶给妈妈喝,妈妈感到很开心,脸上洋溢着笑容。接着,爸爸也回家了。
这时,我又紧张起来了,刚刚练的话又忘了,我的信心也没了,感觉很茫然,想说又说不出口。就是说出来了,也含糊不清。后来,我想把话写在纸条上,但是我想,莎士比亚曾经说过:“父母实孩子前程的一盏灯。”爸爸妈妈那么疼爱我,难道我就这么难说吗?我犹豫了一下,最后,我终于鼓起勇气,在爸爸妈妈面前说:“爸爸妈妈,我爱你们!”他们听后都怔住了,过了一会儿,才缓过神来,对我说:“儿子你真爱我吗?来,再叫一声。”这次我大声地说道:“爸爸妈妈,我没有忘记你们对我的关爱,我很爱你们!”虽然只是平平淡淡的一句话,爸爸妈妈却十分高兴,他们脸上露出了笑容。他们对我说:“听到你说这句话,我真高兴,我也十分爱你啊!儿子!”
是啊,父母对我们的爱是特别伟大的,我们怎么能忘记父母对我们浓浓的爱呢?我一定要好好地孝敬父母!