爱父母的作文
世界上最爱我的人是我的父母,我的父亲对我非常严格,而我的母亲却无微不至的关心我,我从心底里知道这两种爱都是父母露出真心来表达的,所以我一直感恩着他们对我的这份爱。
有一次阳光明媚,我和朋友去外面闲逛,正当兴致高涨的时候,渐渐地下起了倾盆大雨,我狂奔回家,父母回头看到“落汤鸡”似的我,你猜?两人的反应是什么?爸爸说:“淋到雨有什么大不了的,自己去换衣服。”而我的母亲却从柜子里面找衣服给我换上,从那一刻我开始厌恶自己的父亲。
从那以后,我很少和父亲接触,直到后来我才明白,父亲那样子严格的教育我:只是希望我不要做一个懒惰的人,而母亲那样子做,是无微不至的关心我,我知道妈妈一直是一个勤劳的人。那天之后,我向父亲道了歉,我们聊了很久,果然,从中我体会到父爱和母爱还真不一样,我再也不会反驳他那种用心良苦的话语了。
我有一位严厉的父亲,也有一位慈祥的母亲,有他们的爱,我一定能改正缺点,向正确的道路前进。