爱父母的作文
小时候,我一直觉得爸爸妈妈不疼我,总是让我自己做自己的事,从来不会象其他父母那样巴心巴肝地跟着儿女转。
记得上学前班时,爸爸妈妈就不再送我去上学,而让我自己跟着别的孩子去学校。我每天走到校门口,就看见一位位家长亲自送自己的儿女上学,一种羡慕之情在我心中油然而生。上小学一二年级时,我们班要选30名体力好的同学与高年级的哥哥姐姐们一同去春游,由于路程远,又是步行到春游地点,我当时的身体很差,所以我不想去。爸爸听说这件事,为给我一个锻炼的机会,爸爸给我报名,但我还是不愿去。父亲说:“你必须去,这是你锻炼自己生活能力的好机会。”在父母严厉要求下我只好答应。我以为到那天,妈妈一定会象别的家长一样,把一切都给我准备好,例如给我装很多很多好吃的东西,结果那天妈妈只给我拿一瓶矿泉水,一包饼干,如此而已,她还叫我自己去准备雨伞和一些野外救生的工具。来到学校,我沮丧地跟着大家走向春游的地点……
一次次的不如意让我这个“小皇帝”十分生气,于是我想出一个办法,准备开始我的“抗争”。一天午后,该上学时我叫妈妈必须送我,并用威胁的口气对妈说:“你必须带我去上学,如果你不送我,我就不去读书!”我以为妈妈这下要亲自送我去学校,结果,妈妈却神情严肃地对我说:“你看那些小鸟学会飞以后还每天跟着它的妈妈飞吗?孩子,你要自己去飞!”说完,她就上班去,我的抗争失败,但我似乎懂得妈妈的心意,我只好乖乖地背上书包自己上学去。
现在,我已在老师的教育下,成雒城三中一名新生,长成一个身体健壮的十三、四岁的小伙子,我明白爸爸和妈妈的苦心:要让我通过自己的锻炼,成为一位敢于面对现实,有一定的独立生活能力,不怕困难、经得起任何风浪考验的顶天立地的男子汉──我懂得,这才是父母对子女的真爱。