爱父母的作文400字
父母的爱是伟大的,是无私的。是啊,经过每一件事后,我更加了解父母伟大的爱。
每当我生病的时候,爸爸我的妈妈都会无微不至地照顾我。我的妈妈在家一会儿用冰水打湿的毛巾给我退烧;一会儿给我喝水;一会儿给我喝药;每隔一会儿就给我量量体温,看看下降没有… …终于到了早上了,爸爸我的妈妈已经很疲劳了,可是,他们马上就带我去医院,恨不得让我的病一下子就好。
每当我生日的时候,爸爸我的妈妈都会给我买最好看,最美味的蛋糕,插上闪烁美丽的蜡烛,让我默默的许愿。“我的生日,我的妈妈的受难日。”这句话是我从书上看到的。
每当我的妈妈夸奖我的时候,我就是那么容易满足,一句夸奖都会让我非常快乐;在我的妈妈面前,我就是那么不沉稳,一点伤痛会让我如热锅上的蚂蚁;在我的妈妈面前,我就是很坚强,累了,痛了也要微笑;在我的妈妈面前,我永远也长不大,只是一个小孩子。
我的妈妈的手就是摇篮,哄着我;我的妈妈的微笑就是明灯,照着我;我的妈妈的歌声就是我的心跳,一生陪伴我;我的妈妈的爱是永不熄灭的蜡烛,温暖的照亮我;我的妈妈的爱是大地上需要的艳阳,沐浴并充实了我。
母爱有时轻如鹅毛,让你毫无压力可言,可有时却重于泰山,是你可依靠的温暖港湾。