雪花纷纷扬扬从天上飘落下来,刺骨的寒风呼呼呼地吹着,这是一个寒气刺骨的清晨。
我慢吞吞地从床上爬起来,只觉得浑身无力,头重脚轻。我的头似乎有千斤重,无法控制自己的方向。喉咙也像被一层厚厚的膜封住了一样,发不出声音。我扒着门缝,拼尽全身力气,大喊了一声“妈妈”!
妈妈闻声飞快赶来,抱住我,用嘴唇轻轻吻了下我的额头,说好烫!然后,她先把我扶回到床上,转身取了体温计夹在我的腋下,又咚咚咚地跑下楼到冰箱里拿来退烧贴贴在我的额头上。
三分钟后,体温计显示39度8。妈妈说,“体温有点高,今天我们不能去上学了,我先帮你跟韩老师请假。另外,你想吃什么?告诉妈妈。”“橙汁,妈妈,我想喝鲜榨橙汁。”我说。
妈妈帮我掖拉了拉被子,起身走了出去,“好,你等下,妈妈一会儿就来”紧接着,妈妈就又咚咚咚地跑下楼了。她的脚步声如同快节奏的音乐一般,让我久久不能忘记。
不一会,楼下响起“轰轰轰”的声音,我知道,妈妈在给我榨橙汁了。记得从我两三岁时起,我就特别喜欢吃橙子。如果感冒发烧了,妈妈就喜欢用橙子榨成汁给我喝,她说这样可以快速补充维C,而且不容易增加肠胃负担。我闭上眼睛,静静地听着料理机的轰鸣声,心想,这大概是爱的声音吧。
几分钟后,妈妈端着一大杯黄澄澄的橙汁走进来,我接过杯子,大口大口地喝下去,清甜中有几分凉意,一下感觉自己神清气爽,似乎烧都退了一些。
妈妈从书架上取下《巴金作品集》,搬了一把小椅子坐在我的床边。她说,再过一会儿给你吃点粥,现在妈妈读书给你听。当我的疑问像泡泡一样冒出来时,妈妈又是那么耐心地把我的问题一一解答。她的声音轻柔而优美,甜蜜而又温柔,让人听了不急也不躁。我想,这就是爱的声音吧。我认真地听着妈妈读,眼皮却越来越重,最后还是不由自主地睡着了。但书中讲述的巴金小时候的故事,直到现在我依然记忆犹新。
夜里,妈妈一直陪着我。她怕我半夜发烧加重,特意给自己定了好几个振动闹钟,半夜起来帮我盖被子,查看体温,喂水、喂药、物理降温。看着我没事了,她才安心地入睡。
都说生病的孩子最脆弱,最粘妈妈。我也一样,每次生病时,妈妈那怜爱的眼神,温柔的声音,跑上跑下的脚步声,都是我心底最深的依赖。