爱父母的作文600字
每个父母都爱自己的孩子,孩子高兴时,父母也高兴,孩子伤心时,父母也伤心。
有一次,我英语书法比赛得了奖,我们班42人,只有5人得奖。放学后,我高高兴兴地回家了。我把这件事告诉了爸爸妈妈,他们非常开心,比我还要兴奋。妈妈边拍手边笑眯眯地说:“加油!”爸爸边微笑边摸着我的头说“继续努力!”我们高兴地笑了。
二年级的时候,我出水痘了,妈妈很着急,就赶紧送我到医院去,爸爸急得都冒汗了。医生经过检查说:“水痘要传染的,不能去上学了,而且,要注意不要受风,不要闻油锅味。出水痘最少两个星期才可以好。”然后,医生给我开了内服的药片,还有外面抹的药水。每天,妈妈嘱咐我不要用手去碰痘,不然破了的话,就会成疤。爸爸每天给我抹药水,每一个痘都要抹到,缺一不可。天天如此。经过爸爸、妈妈精心的照顾,还有我的配合,两个星期后,我的水痘终于出完了。医生再次检查后,说我完全好了,并开了证明,我又可以去上学了。
最近妈妈单位市检,非常忙,每天加班到十二点甚至要到凌晨二点。但是,无论多晚,妈妈回家后第一时间都是悄悄地去我的房间,对照家校本,检查我的作业完成情况并签字。如果有错的,就拿铅笔圈出来,第二天早晨,早叫醒我5分钟,让我来改正作业上的错误,妈妈给我做早点。看着妈妈这么辛苦,我心里很不是滋味,真想为妈妈做点事情。做什么呢?只有努力学习,才是对爸爸妈妈最好的回报。
这就是我父母对我的爱,平凡的爱,最珍贵的爱。