父母的爱作文
爱这个字并不难写,生活中也经常见到、听到。只不过慢慢的,它不再只是一个字,是一种行动、一种语言。
习惯了父母存在在自己身边的人,当有一天,长时间离开了父母,怕是会在不经意间想起他们吧?坚强的男孩,心中不知已有多重的思念了吧?多愁善感的女孩,在他的面前佯装坚强,但顽皮的泪水还是不听话的跑出眼眶,顺着脸颊滑下去。细心的朋友,总能捕捉到这一滴泪,此时的自己,微微一笑,解释道,沙子进了眼睛。
我们都知道,有学校的地方,特别是小学,它们的附近总是少不了各种各样的午托部。家离学校远的人、没空管孩子的人,都会把自己的孩子送往午托部。我,就是其中的一个。从一年级,我就在午托部,当时,我不明白别人为什么哭?而爸爸似乎什么都知道,当时的他恐怕也害怕我哭,为了吸引我的注意力,不善表达的爸爸用了简单的词汇,把午托部夸的如神仙居住的地方一样好,我被成功的骗了,当时我并不知道悲伤、离别,只知道快乐,所以我一直没哭过,同龄的孩子哭得挺伤心,而我只是静静地站在老师的身旁,看着、听着。而现在,老师让写这篇作文的这一刻,我记起了当时的我,当时在空无一人的房间,趴在床上默默流泪的我,我讨厌学校,讨厌老师,为什么要让写这篇作文?为什么要让我们看那什么电影?触景生情,让我们想起当初的悲伤,催泪的从不是那荧幕上的电影,而是想起现在的自己,曾经的自己,那些催人泪下的事情罢了。身为小孩子的我们,不应该让我们快乐吗?为什么一让我们哭泣呢?家长、老师告诫我们,让我们做坚强的孩子,而让我们哭的还是他们,我们到底怎样做才算对呢?
住在午托部的我们,或许更能体会父母的爱我们到底有多眷恋。我们会因它开心的笑,也会因它悲伤的哭。而我们应该是最早体验过泪有多咸的孩子了吧?
父母的爱,我们生存的支柱。