父母的爱作文
父母的爱是无私的。他们生育了我们并抚养我们长大,我相信世上的每一个父母都希望自己的儿女能够健康快乐的成长。他们自从生了我们,总是早出晚归的努力赚钱。因为他们想让我们的生活可以过的好一点,我们的父母为我们付出的太多太多了。可是,有时候我们还会不听他们的话,惹他们生气。现在想想真不应该呀!
记得有一次期末考试。我考的特别差,爸爸妈妈特别生气。正是因为那一次考试,爸爸每次看见我看电视、玩手机的时候,他总会走到我的身边催我去学习。当然妈妈也不例外。有时连吃个饭他们都要说学习的事,当然那时候我也会很烦,有时筷子往碗上一摔,扭头就回自己的屋。然后爸爸就会吵我,我也会不由自主的跟他顶嘴,每次跟他们吵完架,我的心里就特别后悔。因为我不知道为什么我会这样对他们大吼大叫,他们辛辛苦苦把我拉扯大,不是让我长大之后有能耐了去跟他们吵架的。但是我知道后悔已经没有用了,因为那个时间段已经过去了。我一想到这里就会去哄他们,希望他们不要生我的气。当然他们也会笑着的对我说:“我们两个也有不对的地方,因为我们怕你学习赶不上去,所以才动不动就去催你学习,我们也知道有的题很难。但是,宝贝你要知道每个人都是要经过这段时间的,如果你坚持了下来,那么你将来的路将会很容易。但是如果你放弃了,那么你将来的路将会更难走。我们希望你可以坚持下来,不要像我们一样,因为当初没有好好学习,现在连一个自己喜欢的工作都没有。我们不希望你长大之后,像我们一样。你能懂吗?”爸爸妈妈每当跟我说这些话的时候,我的眼泪总会不由自主的往下流。因为我明白了,他们所做的所说的一切一切,都是为了我我不应该那样对他们。在这里我也想对我的爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们为了我的将来,费了不少心。谢谢你们,你们辛苦啦。在以后的学习中,我一定会加倍努力,不会让你们失望的,希望你们可以相信我。”
我的爸爸妈妈为我付出了太多太多了,我希望在以后的日子里,他们能够健健康康,快快乐乐的。