父母的爱作文
天底下没有谁能比更爱自己的孩子,但爱的方式却各有不同,可相同的只有一个——那就是爱。
有的孩子是独生子女,正因为是独生,父母才更加宠爱。可是,这会使孩子不会做自己力所能及的事,更不会自理。我的爸爸妈妈却不同,他们对我的要求都很严格。我向来都比较怕爸爸,再加上爸爸工作忙,我与爸爸相处的时间很少,所以我和爸爸之间有很大的距离。虽然爸爸妈妈都很严肃,但是我比较调皮,无论他们怎样说我,我都不会自卑。自从那件事情之后,我彻底改变了对爸爸妈妈的看法。
那天晚上,我正在电视机前津津有味地看着电视剧,刚好表妹来我家做客,竟然要看动画片,虽然说的很大声,但我装作没听见,仍然看着我的电视。五岁的表妹又冲我大喊:“姐姐,我要看《猫和老鼠》!”我看了看在厨房的大人们,似乎没有听到,只有爸爸走出来了。小表妹马上走过去,说:“姨丈,姐姐不给我看《猫和老鼠》。”爸爸听了,对我说:“你快去看书,给表妹看一下电视!”看着爸爸那严肃的脸,我不得不走向房间。在房间里,我并没有看书,想起刚才爸爸那严肃的脸,就知道今晚一定会挨打。果然不出我所料,表妹走了以后,爸爸把我叫住了。我以为爸爸会把我大骂一顿,可是并没有,只见爸爸把电视机打开,说:“你继续看吧!”我很奇怪,怀着忐忑不安的心情,看着电视,看完电视,我正准备回房,爸爸又把我叫住了。这时,我的心里像揣了只小兔子,“砰砰”直跳,我想:大不了被骂一顿。我走到爸爸面前,以为爸爸会骂我,但并没有,还说:“有时谦让一下并不会怎么样,但是你硬要不让,会留给许多人不好印象。”我躺在床上,翻来覆去,想着爸爸的话,心想:爸爸不是要骂我吗?怎么只对我说了一句话呢?以前的爸爸是那样严肃,可今天,却是那样慈祥。自这件事后,我明白,爱是不分严厉与慈祥的,就像爸爸对我的爱。
世界上的爱都是伟大的,它们都是一份真挚而又深厚的情谊。