父母的爱作文
在我生命的过程中,父母是最爱我的人,我在父母的爱中长大。在求学的路上,我是将军,而父母是为我流血流汗、为我铺平道路的兵卒。我永远都忘不了父母的爱。
一个月前,我被通知进入了数学奥赛的决赛。妈妈为了让我有精力应付紧张的复习,天天变着花样给我做好吃的。夏季里闷热的一天,妈妈对我说:“我出去买你爱吃的黄鳝,一会儿就回来。”我毫不在意地点了点头,眼睛和思维依然定格在那道难做的几何题上,以致妈妈走后很久我才发现窗外下起了大雨,可是我的思想还集中在那些几何题上。吃饭时间到了,妈妈唤我吃饭,我一眼就看见了自己最喜欢的菜,惊喜地叫起来。猛地抬头,看见妈妈湿漉漉的头发,“你头发怎么湿了?”我好奇地问。“噢,刚才不是下雨了嘛,淋了点雨。”她轻描淡写地说。“噢,”我想起来了,随即埋怨她,“怎么不带把伞呀!我再也没有看妈妈,低下头吃起黄鳝来。”现在想来,妈妈对我付出的爱是多么让我刻骨铭心呀!
爸爸对我的爱也让我难以忘记。因为我参加决赛,爸爸放弃了渴望已久的出国进修机会,全心全意地照顾起我来。早晨,他为我冲好牛奶然后再叫我起床,他怕他的呼噜声影响我休息,就等我入睡之后自己才睡觉。为了我,他陪我学习,爸爸为我付出了太多太多,我感激爸爸,因为爸爸为我撑起了一片爱的天空。爸爸妈妈,你们为了我付出了太多,你们的这份无私的爱,在我心中已经铺设成了一片灿烂的阳光,永远照我前行。你们的爱,我永远不会忘记。
此时,我坐在考场里。当我重拾起这点点滴滴,一时泪如泉涌。
考场外一片寂静,只听得见翻试卷的“哗哗”声,但我的心好像被泪洗过一样,我仿佛看到你们在考场外等待我的焦灼,我仿佛看到你们心里深深地希望你们的女儿能如愿以偿地取得好成绩。想到这些,我的心底只有一个愿望:一定要好好考,发挥自己的水平,以报答你们对我的恩情!