父母的爱作文
下午放学的时候,我继续在学校里玩,并没有立即回家,因为我跟爸爸说过,要他放学的时候一定来接我。
玩到差不多五点的时候,我背起书包,高高兴兴的离开了校园。可是,出门后我到处找,校门外却没有我家的车。
我很生气。找了一处公用电话,打电话给爸爸。爸爸刚一接电话,我就凶巴巴地说:爸爸!来接我!!
电话里传来的,是爸爸平静而坚决地声音:你自己搭车回来。
我纠缠了好久,爸爸都不答应。没办法,我只好垂头丧气地来到公共汽车站,上了回家的公交车。坐在车上,我心里委屈极了:天气这么热,爸爸也不来接我!
车到站后,我以极快的速度下了车,赶回了家。一进家门,我依然凶巴巴地质问爸爸:为什么不来接我?!你们一点都不关心我!对我一点也不好!
爸爸仍然很平静。他问我:你知道我为什么不来接你吗?
为什么?我问。
你们现在这一代孩子生活条件都太好了,父母都惯着你们,很多自己能够做到的事情也不愿意去做了。这样下去,你们的生存能力会大大下降的。我让你自己回家,就是想锻炼锻炼你。爸爸说。
这能锻炼什么啊?搭车回来还要走很长一段路才能到家,累死我了。我仍然不高兴。
你自己回来,一是锻炼了身体;二是磨练了你的意志;三是锻炼了你的生活能力。如果不自己搭习惯,离开我们你是不是学都上不了?你说这样下去怎么行?与那些一直靠父母接送的孩子,你的生存能力是不是强一些?那么将来竞争的时候,你是不是更有优势?爸爸轻轻地我和讲着道理。
听了爸爸的话,我的气慢慢消了。原来爸爸并不是不爱我,不关心我。我记起了原来爸爸教我搭公交车的时候,我坐在公交车上,爸爸好几次都是不放心地开着车跟在公交车后,直到我能熟练地自己乘车。而妈妈也总是在窗口等着我,只要我一出现,她总是兴奋地喊着我的名字。
我好像明白了爸爸妈妈为什么要这么做。他们这样,正是因为他们很爱我。正因为他们很爱我,所以他们才要磨练、锻炼我。
我终于理解了爸妈。他们这种看似残酷的爱,其实比一般的爱更伟大!