父母的爱作文
父母给我付出了许多。
那是我一年级的时候。一天快放学的时候,我忽然觉得没有一点力气,趴在桌上。老师看见了,赶快给我爸妈打电话。爸妈以最快的速度赶到“现场”立刻把我送到医院。检查后爸爸焦急地问:“怎么样?”大夫说:“孩子发烧。得打吊针。”打吊针时,爸妈一直守候在旁边。
第二天打吊针时,爸爸在医院陪我,妈妈没有来,我心里有些埋怨。回家时,我发现桌子上有一大包好吃的东西。妈妈还拿了一个精致的盒子让我打开看看。我一打开,呀!竟是我梦寐以求《老鼠捉猫36计》光盘。我惊讶地问:“这么贵,您还买?”妈妈不在乎地说:“只要能让你开心就行。”我一下子热泪盈筐,原来妈妈是给我准备惊喜了,我却还这么不体谅妈妈。在他们的爱护下,我的病很快好了。 如果我要回报他们的爱,是永远回报不了的。他们希望我好好学习,长大成材,所以我就要好好学习,让这一天早日到来。
在生活中,我有两个好朋友,就是我的爸爸和妈妈。 我五岁的一天晚上,外面刮着大风,我们很早就睡觉了。刚睡了一会,我觉得身体很不舒服,我就开始大哭大喊,爸爸、妈妈听见了我哭,就问:“你怎么了?”我说:“不舒服!”爸爸摸了摸我的头,发现很烫,就赶紧把我背到医院。在医院的路上,爸爸顶着大风,一路小跑到了医院,爸爸都顾不上休息。医生给我检查了身体说:“是发烧了,打一针就好了!”爸爸听了之后,才稍稍放心了。这一针真疼呀!随后,爸爸去给我取了药,又喂我吃了药,我们就回家了。在生病期间,每天晚上,妈妈半夜都起来让我喝水、吃药,我心里想:“这就是父母的爱,多舒服啊!”过了五天,我的病全好了,爸爸和妈妈才静下心来。看到他们这几天这么辛苦,我好感动。 爸爸、妈妈的爱是无私的,我长大了要好好报答他们!
一场发烧让我感到了爱的伟大。
去年的 8月12日 我发烧了。在床上听见奶奶焦急的声音:“ ,好点了吗?”“嗯。”可是我说话时一副蔫蔫的样子让奶奶依旧放心不下,给爸打了电话。感觉只是一眨眼的功夫,爸爸推门进来了。边走边问:“儿子,你没事吧?”我有气无力地说:“没事。”爸爸刚进屋不久,妈妈又从门外冲了进来。她提着大包小包,说:“那,这是给你的药。”我看那一大堆药,就失望地说:“这么多呀!我不吃了!”妈妈连哄带骗地喂我吃完药,忙让我躺下。
到了晚上,爷爷又知道了。那天我的家人都在忙个不停,奶奶喂我吃药,爷爷用水冻成冰块给我降温,爸爸去买药,妈妈?? 我真切地感受到了家人的爱,感受到这份爱的无私、伟大!