父母的爱作文
世界上有一部永远读不完的书,那便是母亲;世界上有一种最香浓的果汁,那便是母爱。母爱如水,温柔细腻;父爱如山,严峻深沉。我便在这青山秀水中吮吸着爱的雨露,不断长大。
我从小生活在农村,整天玩耍在田野间,也从来未走出过大山。四岁那年,父亲随着山里的打工队伍走了,家里就剩下母亲和我。母亲整天在地里干活,我放学回家时,也能帮助妈妈干一点活。母女俩相依为命,常常在夜空下依偎着等候父亲的消息。
我上初中了,离开了母亲,从大山深处来到镇上,寄住在姑姑家,开始了另一种生活,饱偿了人间寄人篱下的寂寞。母亲常常来看我,这便成了我学习和生活的动力,当然这也加重了母亲的负担。每次都看到母亲拖着疲惫的身影,强打着精神看我,鼓励我,我的心都在隐隐着痛。终于有一天,父亲出现在我们母女俩面前,父亲瘦了许多,但还是那样乐观。
“在外面没找到多少钱,一直水土不服,有点钱都花销了”,父亲说话的时候眼眶明显的湿润了。