父母的爱作文
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。这首古诗情真意切地描述了母亲对孩子的牵挂之情。古往今来,天下的父母对孩子都是一样的关爱,寄予希望。但是作为孩子,又有几个能理解、关怀父母呢?
小时候我真是无比热爱爸爸妈妈,可是自从上学以来,我觉得他们突然变了,对我有那么多的要求。一天到晚时刻盯着我的学习,让我做额外的功课,看电视玩电脑也受到严格的限制,再也不能想以前那样自由自在的玩了。时间长了我对爸爸妈妈的感情有些疏远了,已经没有小时候那样亲密了。