父母的爱作文
父母的爱,无处不在,犹如那天上的点点繁星,比比皆是。
有一天半夜,我突然发高烧了,可把妈妈急坏了。一会给我拿体温计观察体温,一会给我拿沙发垫靠背,一会给我冰敷降体温……
看着妈妈忙碌的身影,又看着妈妈焦急而心疼的眼神,我的眼眶湿润了,一阵阵暖流涌进我的心里。我心疼的对妈妈说:“妈妈,你快休息一会吧!”。可妈妈却说:“别管我,你先睡。”虽然妈妈说话的时候表情挺严肃的,但是我感受到了妈妈对我无微不至的爱。当我再次醒来的时候,我发现我亲爱的妈妈正守在我的床边,给我用湿毛巾一边又一边的擦着身体来物理降温,额头渗着豆大的汗珠。我的眼泪再也忍不住了,夺眶而出,酸酸的,甜甜的……
人们常说母爱深似海,父爱重如山。这句话说的可真好,爸爸对我的关心虽然经常只言片语,但是我感受到了他对我的殷殷期望。无论在学习上还兴趣爱好上,爸爸都要求我要关心细节,打好基础。记得有一次,我数学考试没考好,原以为回家肯定会挨一顿凑骂,回到家一直耷拉着脑袋。可老爸看了我的试卷,并没有骂我,反而鼓励我说:“一次考差没关系,下次继续努力。”然后一道题目一道题目的给我讲解,有的听不懂的不厌其烦的讲了好几边,直到我全部明白了,他才去加班干自己的工作。后来,在下一次考试中,我没有辜负爸爸的希望拿了第三名。这样的例子还有很多,比如学软笔书法,爸爸总是会反复的跟我讲结构、笔法,比如学钢琴,虽然爸爸不懂,但是他总是会教我各种方法让钢琴弹起来不觉得累……
父母对我们的爱真是数也数不清,它们汇聚成一束明亮的光,在我们困难时,给我们照亮前方,指引方向。等我长大后,我一定要好好地报答他们!