父母的爱作文
父母的爱像阳光,让我每时每刻都觉得温暖。
我记得七岁的时候,有一天晚上,我被一个恶梦惊醒了。只觉得全身发冷,口里直喘粗气,我恐慌地坐了起来。妈妈也立即坐了起来,就像她一直醒着一样。我知道,妈妈平时都是这样,只要我有一点点动静,她就会一秒钟之内醒来。
妈妈赶紧开了灯,着急地问:“欢欢怎么啦?”“我,我怕……我梦到僵尸在追我……”我惊恐地望着妈妈,妈妈轻轻地摸着我的额头,说:“不怕,不怕,梦是反的。”“可是,可是……”我惊魂未定地说着。
“欢欢,怎么啦?你怎么啦?”不知道什么时候,爸爸已经站在床前了。看他那样子,比妈妈还要着急。当他知道怎么回事以后,淡淡一笑,说“哦,做梦呀!那有什么可怕的?”爸爸一边说,一边摸着我的脑袋,又给我讲了钟馗打鬼的故事。
听着爸爸的故事,我觉得一点儿也不害怕了,甚至觉得自己变成了打鬼的钟馗。一个呵欠,我想睡了。
今天,我写这篇作文的时候,突然想起了孟郊的诗句“谁言寸草心,报得三春晖”。我的父母给我的就是春晖一般的爱,我要把这份爱牢牢地记在心里,将来用千百倍“小草心”报答我的父母。