父母的爱作文
从古至今,赞扬父爱、母爱的文章数不胜数。的确,父爱、母爱甚之伟大,而有时,这些爱,便会犯下错。
我是一名初中生。
早晨6点多,我还在甜美的梦乡,老妈就把我叫醒了。唉,老妈可真是烦,我还没睡醒呢!于是,我没理老妈,把被子蒙在头上,继续进入休眠状态。老妈见我不起床,便又念起了“紧箍咒”:“看看都几点了?还要睡!可又要迟到了……”唉呀!真是烦人!我嘴里嘀咕着,懒洋洋地爬起来,不情愿地离开了我的床。
吃完老妈早晨早就为我准备好的早饭,老妈开车把我送到了几百米开外的学校。
该交作业了,我把书包翻了个底朝天,都没找到数学作业,怎么办?叫老妈送呗!于是,我给老妈打了个电话,“喂,我今天忘带数学作业了,帮我送到学校来!”“数学作业放在哪儿了?”“我怎么知道?!自己找呗!”“嘟、嘟、嘟、嘟……”
中午,老师通知我到传达室去拿作业。我边走边埋怨着:老妈怎么这么晚猜把作业送来?真是的!
“叮铃铃……”噢!终于放学了!可天公不作美,却下起了雨。唉,本来还打算和好朋友到操场上玩一会儿呢!正在我有些扫兴时,好朋友走了过来,说:“我们去图书馆聊会儿天吧!”“好呀!”我便欣然答应了。
这一聊就是半个小时,转眼间已经18点多了和好朋友告了别,面无表情地上了老妈的车。一路上,妈妈问我:“今天冷么?中午吃了什么?一定没睡醒吧?上课可别又睡着了!……”唉,老妈呀老妈,每天念叨着这些话,你就不累么?我耳朵听的都起茧了!真烦!
作业做完了,也不早了,妈妈又为我准备好了牛奶,我喝完,刷好牙、洗好脸,便钻进了妈妈为我铺好的被窝中,进入了梦乡……