父母的爱作文
父母的爱,就像春风一般滋润着我们;父母的爱,如阳光一般照耀着我们。
——题记
爸爸春雨般的爱
爸爸总是那么不善言辞。小时候,不小心摔了一跤,手上硬生生地疼。一看,鲜血直往外涌,哇地一声,我哭了起来。希望向爸爸博取同情。爸爸把创可贴贴在我手上,交代了几句就走了。我抱怨爸爸一点也不爱我,可是心中的另一个我听到了,便赶紧反驳:他是爱你的,只是你未发觉。要不,是谁听到你的呼唤,从远处跑过来?要不,是谁在你沉迷于嬉戏玩耍的时候,严厉地督促你学习?是他呀,你的爸爸,那个有着严肃的面孔、又不善言辞的爸爸。
妈妈阳光般的爱
是谁在我只顾和小伙伴玩耍时,跑街串巷的召唤我?是谁在我上学时,不辞辛劳无怨无悔地照料着我?是谁不顾天气的恶劣,坚持在深夜推开我的房门,看我有没有盖好被子?啊!是妈妈,平凡、可爱而又伟大的妈妈。。小时候,我还不很懂事,我因胆小而害怕,而不敢独自睡去。我要你为我讲故事。你便捧着厚厚的童话书,坐在床边,为我讲述一个个神奇而美丽的故事:《白雪公主》,《小红帽》,《阿拉丁神灯》等等一些神奇而又美丽的故事。直至我安然入睡。殊不知,你每天还要上班,晚上要跟我讲故事到深夜。同事说你眼圈黑了又红,红了又黑,每天无精打采的样子,这是为什么》?你笑笑,说没什么。
爸爸春雨般的爱,滋润着我干涸的心;妈妈阳光般的爱,温暖着我寒冷的心,这让我不禁联想到羔羊跪乳、乌鸦反哺的故事。父母的爱是那么的无私!
真爱无声,要珍惜无声。
父母的爱,是一杯纯净的水。
有一次,我的语文期中考试考了70分。我拿着试卷,胆怯地回到家。我以为妈妈会使劲地打我一顿。没想到,妈妈看了试卷以后,只批评了我几句,就把试卷上的每一道错题认真地给我讲了一遍,才又回过头来教育我、鼓励我。她这样做,让我对下一次考试充满了信心。
又是一次语文期中测试,我考了95分的高分。我以为妈妈会夸奖我,给我买好吃的、好玩的。没想到,妈妈盯了一下分数,对我说:“这次考得好,是老师对你们呕心沥血的结果。下一次要继续努力,不要骄傲。”尽管我没有得到什么奖励,但我觉得有道理。
有一次,爸爸回来了,我给他讲我想买作文书。爸爸爽快地答应了,我们便到红叶书店去买书。一路上,火辣辣的太阳把我晒死了。我央求爸爸给我买一支雪糕。爸爸说:“吃冰的不好,回去喝开水。”我觉得爸爸有点小气。可到了书店后,小气的爸爸竟给我买了几百元的书!我才知道,爸爸不是小气,而是教育我,生活中该节约的钱必须节约!
我有一个“怪”的妈妈,又有一个“小气”的爸爸。他们对我的爱,我受之不尽。我一定会考上大学,来报答我的爸爸和妈妈!
父母的爱是无私的,是伟大的,千言万语汇成一个词:感谢,感谢他们对我的养育之恩、感谢他们在我成长的道路上为我阻挡风雨,助我前行,正是因为有了他们的爱,我才能在人生的道路上一步步健康的前进。