父母的爱作文
许多不了解我的人,常常会为我的快乐感到惊异,这也难怪,因为我虽然有13岁了,可我比同龄人矮许多,走路的速度也慢许多。也许他们不知道,我的父母何等深爱我,如何为我撑起一片蓝天。
三岁那年春节后的一天,我突发高烧,还泻肚子,连转几家医院,半个月后我出院了,可出院后的我身体异常虚弱,经常感冒发高烧,爸爸妈妈经常抱着我在龙岗医院和深圳妇幼医院求医,还辗转东莞、惠州等其他外地医院。无论妈妈怎样提心吊胆,爸爸怎样哀求医生,但还是查不出病因,而我的双腿也开始出现无力病变,我还依稀记得爸爸抱着我悲泪长流,妈妈捶胸顿足的一幕。经过多方咨询和好心人的热情指点,爸爸妈妈带着我到广州的一家着名医院检查,其结果是单肾、肾子管酸中毒,要花很多钱做大手术。为了挽救我这幼小而羸弱的生命,爸爸到处奔波求助。外婆告诉我,那段时间里,我那山一样坚实的爸爸瘦得变了形,一下子苍老许多,终于把我从死神手里抢了回来。
动过手术的我依旧虚弱不堪,日日吃药,年年复检。我慢慢地懂事了,深深地感到自己给家里带来的灾难。有时会看着爸爸忙碌奔波的身影或是望着妈妈小心呵护我时那充满怜爱的倦容悄悄落泪。爸爸知道了,与我进行了一次长谈,爸爸告诉我:“生命非常宝贵,你要好好珍惜。再说了,你是爸妈的心头肉,要是没有你,这个家会完整会快乐吗?”爸爸还说,他们因无法使我享受其他健康孩子幸福快乐地生活,不能减轻我肉体的痛苦,已经痛彻心肺了,希望我能以顽强的意志对抗病魔,我的快乐就是他们的全部。
此后,为了让我快乐度过每一天,我的爸爸总是在繁忙之中抽出时间来陪我,我也和其他孩子一样上学读书,爸妈所付出的艰辛是普通父母所难以想象的。尽管爸爸每次在我的面前都显得非常开心,但我已从他年轻却又出现皱纹的脸上读出了无底的医药费给他留下的沉重负荷,同时也感悟了爸爸的坚毅。我也越来越坚强。
为了让我结识更多的朋友,妈妈经常带我出去玩。有一次,妈妈带我去商场,在经过女士服装区的时候,我发现妈妈的脚步放慢了,眼睛定格在一套漂亮的服装上,我劝说妈妈买下来,服务员也说妈妈穿上肯定好,可妈妈说不合适,急忙走了。我拉着妈妈的手流泪了,为了我,爱美的妈妈很久没有穿过新衣服了。我在心中呼喊:“妈妈呀,您是想把钱积攒下来花在您的宝贝女儿――我身上,才一次又一次地委屈自己的呀!”
现在的我,比以前刚强多了。我自觉地参加体育锻炼,做力所能及的劳动,不需要也不愿意的到特别的照顾。想让爸爸妈妈知道他们的付出没有白费。我早就下定决心,一定要做最乖最乖的女儿,好好读书,学好本领,报答我的爸爸妈妈。
我可亲可敬的爸爸妈妈,女儿想对你们说,千言万语数不尽你们的养育之恩,是你们给了女儿鲜活的生命,培养了女儿战胜困难的斗志,扬起了女儿生活的的风帆。爸爸妈妈,你们听到了女儿的心声了吗?