父母的爱作文
每一位父母都爱着自己的孩子,只是他们不会常常说:“我爱你,宝贝!”更多的是在平常的小事中流露出对孩子的爱,我的父亲就是这样。
有一次,我和爸爸骑电动车回家,寒风凛冽,我冷得直打喷嚏。那时,爸爸穿得也很少,他看我一直打喷嚏,就把他的外衣给我穿上。一路上,我看了又看爸爸,发现爸爸冷得打哆嗦。当时我心里真的很心疼。我亲爱的爸爸啊,谢谢您的疼爱!
一年级的时候,我体质差,患上了过敏性紫癜,爸爸带着我四处求医。医生说尽量少下地走路,爸爸就常常背着我,我趴在爸爸的背上,听着那沉重的呼吸声,再看看前面的路,我真的很心疼我的爸爸。我亲爱的爸爸啊,谢谢您的疼爱!
妈妈也是如此,总是给我爱,让我感受幸福。我觉得就是这种爱,默默无言,总是无私地付出和给予,却不求任何回报和索取。童年时,我们伸出双手向父母索取幸福,而孩子手中的一颗小红枣,一个拥抱就能让父母感到欣慰与满足。这就是父母无私而伟大的爱。