父母的爱作文
妈妈的爱是清凉的风,妈妈的爱是清澈的泉;爸爸的爱是滴落的汗,爸爸的爱是遮雨的伞。父母之爱,是无私的,是伟大的,是我们最需要的爱。父母不仅给予了我们生命,也给予了我们知识,为我们遮风挡雨,无怨无悔。爸爸妈妈的爱,似缕缕春风拂过我们的心间,陪伴着我们成长,直到永远。
父母之爱,并不是只有在生死离别的时候,亦或者是自己生病感冒的时候才能够体现出来。在现实生活中,爸爸妈妈的爱就像一只温柔的手,时时包围着我们的心。
许是因为长大了吧,和以前比起来,我已经成长了许多。在我小的时候,总是不理解爸爸妈妈的做法,动不动就发脾气,现在想起来,真是愧疚。其实,爸爸妈妈们那都是为了我好,以前我的那种脾气,可能是因为父母对爱表达的方式我有些接受不了吧。
但是爸爸妈妈的爱是的确存在的。记得有一次,我考试没考好,只考了八十几分。原以为爸爸妈妈会暴跳如雷,但是爸爸妈妈的反应却让我大吃一惊——他们不仅没有教训我,反而语重心长地对我说,下次不能这么粗心大意了。然后他们又跟我一起探讨错误的原因。爸爸妈妈的行为让我感到幸福,温暖!我心里顿时感觉暖暖的,似是有一股暖流流过我的心间……
还有一次,我和同学因为一点原因发生了争吵。我哭着找到了妈妈,妈妈知道了,对同学说了几句,就开始教育起我来。当时我听得十分委屈,心想,明明就是她先抢我的东西嘛!但是我现在才知道,那是爸爸妈妈教育我的一种方式,他们是为了我好啊!
我明白了,父母真正的爱并不是一味的去顺从你的意愿,而是根据你的需要对你进行给予和教育。
父母的爱_450字 父母对我们要求有的严格,有的慈祥,但是无论怎样的表现形式,都包含着父母对我们深深的爱。
我的爸爸在生活中无微不至地关怀我。有一次,我想吃面包,可家里恰恰没有了,当时外面正下着倾盆大雨,爸爸二话没说,就打上伞,去给我买面包。外面的雨越下越大,爸爸回来时,已经浑身湿漉漉的,爸爸从怀里拿出面包,我含着泪吃着,面包越吃越香。可爸爸在学习上对我非常严格,有一次,我有一道题不会,爸爸不厌其烦地对我说着这道题的解题思路,怎么做,要注意什么,直到我真正弄明白了才肯罢休。父爱就像一座大山。
我的妈妈温柔善良。妈妈给了我生命,并给了我一个温馨的港湾。从我一出生就没睡过一个安稳觉,没吃过一顿热乎饭,只要我一哭一闹,妈妈就会立刻来陪我,哄我。记得有一次晚上,我肚子疼得很厉害,上吐下泻,还发着烧,爸爸正好出差了,妈妈急忙抱着我去医院,在医院里妈妈楼上楼下的跑了好几趟,才把我安顿好。那一次打点滴治疗,一瓶一瓶又一瓶,直到很晚才回家,母爱就像一望无际的大海。
无论是哪种爱,都包含了父母的关心和疼爱,我们要好好珍惜这份爱。