爱父母的作文
在我的眼中:母亲的爱是表扬和鼓励,父亲的爱是批评和严格,父母的爱是不一样的。
就在前几天,我兴高采烈的拿着第四名的奖状给妈妈看,妈妈看到后高兴的对我说:“女儿,这是你的?真棒啊!”我不禁暗自开心起来,心想:“妈妈都夸我了,那爸爸也一定会非常高兴的。”时间一分一秒地过去了,我一直盼望着爸爸回来。开门的声音终于响了:是爸爸!我急忙拿起放在沙发上的奖状给爸爸看,没想到爸爸说:“进前三名了吗?”我摇了摇头说:“但是我进前五了,第四名。”“你的语文和数学明明很高,是不是英语考砸了?”爸爸质问我。我低着头慢吞吞说:“英语87.5分。”爸爸把手一摊,说:“你的英语是不是退步了?考的太差了!”
我跑回房间,耳边一直重复着刚才爸爸说的话,心里很难过。隔着门缝儿,我听到妈妈对爸爸说:“你怎么回事?女儿能考进前五名已经很好了,你为什么还要这样?”而爸爸也不甘示弱:“以她的数学和语文成绩进前三没有问题,就是英语不行,她以前的英语啥时候低于九十分过?这次太不应该了!”我忍住在眼睛里打转的眼泪,也承认自己确实没有达到爸爸的要求。
在后来的学习中,我不管是读英语课文还是自己写的作文,都会让爸爸妈妈看看,参考他们的评价后,再做出修改。我知道妈妈给了我很大的自信,而爸爸一直鞭策着我。这两种不同的爱一样都不能少,我会继续努力,不辜负爸爸妈妈的爱!