父母的爱作文
世界上最宝贵的,就是父母那无私的爱。
记得有一次,我们一家人回爸爸的老家,晚上,我突然发烧,还抽筋了。妈妈急得像热锅上的蚂蚁,便一把把我抱了起来,怕我冷,还给我身上裹了一层棉被。带我去医院,当时家里没有车,爸爸向叔叔借了辆面包车,我们去了一家离爷爷家比较近的医院,不幸的是,当地的医生说:“现在没有救护用品,你们只能去省中心医院了。”爸爸说了声谢谢,便抱着我上车,开往省中心的医院。
大概过了两个多小时,车子停了下来,原来雾气太大,有事故造成大堵车,妈妈见我抖得厉害,把我搂得更紧了,又过了好长时间,我们终于到达省中心医院,爸爸妈妈一起抱着我跑进了医院,走了一级又一级的台阶,似乎已经没有力气了。那时我隐隐约约有了一点知觉,轻声念到:“爸爸、妈妈……,”妈妈听了眼角开始湿润,我看到妈妈的泪水忍不住地流了下来。抵达加夜班的医生那里时,爸爸妈妈已经满头大汗了,可他们一点也不在意,打完针后,我的烧慢慢地退了下来,也不抽筋了。可那时已经凌晨两点多了。
在回家的路上,爸爸把车子开得很慢,因为雾气还是很大,而我依偎在妈妈的怀里睡着了。
第二天,当我醒来时,想起昨晚的事情,我觉得父母的爱是多么的无私和伟大啊!