父母的爱作文
父母给我的爱是世界上最独一无二的,所以要珍惜。
一天,母亲又洗衣服,又拖地的,我看着就心疼,连忙过去帮忙。母亲说:“不用,不用。”我又在一边看着母亲干活,最后还是不忍心的冲了上去,说:“母亲还是让我来吧!”母亲流下了感动的泪水,说:“你终于长大了,不用母亲操心了,你也可以自己干活了,我也终于不担心你了。”
从那以后,我每天晚上放学回家都帮母亲干活:洗衣、洗菜、拖地……都是我来做,因为我不想母亲再为我那么辛苦的操劳,也不想让母亲再受苦了。
在生活中,母亲给我的爱最多,还有爷爷,而父亲给我的爱跟母亲比却少很多,因为父亲很忙,一个月上夜班,一个月上白班。我只有父亲上白班的时候可以和他玩。上夜班的话,白天父亲没事我上学,晚上我回家父亲却正巧上班,所以总感觉父亲给我的爱要比母亲的爱少很多,所以有时我不想让父亲忙,给我的爱少,但是我知道父亲也上班挣钱,他心里也很爱我……我也不想让母亲操劳,所以我有时间就帮母亲分担家务,这样我就快乐了,母亲也不担心了。