父母的爱作文
我们生活在这个千姿百态的世界里,是谁给予我们点点滴滴的教诲?是谁让我们在扬帆前行的道路上少受挫折?是谁在我们哭泣、苦恼时带来安慰?是我们的父母,他们总是无微不至地关注着我们的一切。在这个世界上,在芸芸众生中,我可以没有朋友、同学,甚至没有兄弟姐妹。但是,我不可以没有你们。在我的血脉里流动着你们的血,世界上再也没有比这更伟大的了。
你们赋予我血肉之躯,养育我长大,教会我认识自己、认识世界,让我成为对世界、对人类有用的人。在我成长的过程中,我记下了生活中的一点一滴,感觉得到你们那无尽的关爱,感觉得到你们为了我默默地奉献。爱让我的世界充满了温暖,没有爱的生活就像冬天落光叶的树;没有爱的生活,即使最可爱的微笑也是勉强。是你们无私的爱让我的生活充满阳光、微笑、迷人的醉意!
女儿在一天天长大,慢慢地明白了你们的用心良苦。以前,你们对我的唠叨,我熟视无睹,充耳不闻,现在我才知道那是世界上最美的语言;以前,我不明白为什么在我摔跤时,你们总是让我自己爬起来,现在才知道不扶我是要我学会坚强。你们给我的是无私的爱,只有你们的爱才是世界上最大的财富。你们的爱,就像一杯茶,把苦涩保留在心中,散发出来的都是清香。
父母的爱是北斗,即使在伸手不见五指的夜里也能让我辨明方向。父母的爱是一棵大树,即使在烈日炎炎的夏日也会为我撑起一片荫凉。
父母的爱是一把大伞,即使在风雨交加的路上也不让一滴水珠落在我身上。
爸爸您是山,您的爱是伟大的,坚实而又广博的。您使我学会了坚强,记住了宽容,懂得了自制。妈妈您是海,您的爱是温暖无私,淳朴而又细腻的。您教会了我如何去感恩生命,感恩生活,如何去用爱心善待世界上的每一个人和每一件事。每个人成长的阶段都离不开爸爸妈妈的养育和教育,然而在我人生的道路上,第一位启蒙老师就是你们。漫长的人生道路,你们像我的伙伴,让我在路上不孤单;你们像一盏永不熄灭的灯,为我照亮人生的道路,让我看清前行的道路;你们像导师为我指点迷津。爸爸妈妈,你们日夜为我操劳,我真的很感谢你们。你们像我的朋友,当我心情不好的时候陪着我,为我解愁;当我学习气馁的时候你们用爱支持我前进;你们无微不至地照顾我,使我能够这样健康地成长。你们时刻提醒我要用一颗感恩的心去面对生活,善待生活、宽容处世、摒弃恶念。去发现生活中的美好事物,对于每一件美好的事物都心存感激。这样就能以坦荡的心境、宽阔的胸怀来对待生活中的挫折了。
感恩是一种温暖的情感,像一条缓缓流淌的小溪。轻轻吟唱着,在心与心之间传递着人世间最纯美的讯息。是你们用博大的胸怀与深沉的爱包容了我的一切优点与缺点。慷慨地送给我一个属于自己的空间,让我伸展双臂。是你们给了我来到这个世界的权利。是你们给了我生命,无论贫穷与富贵,高尚与卑微,我都会珍惜活着的美好。
亲爱的爸爸妈妈你们辛苦了,感谢你们用翅膀为我遮风挡雨,撑起一方晴空;感谢你们吞吐着我的委屈,包容着我的过错,做我的坚强的后盾;感谢你们无私地为我付出那么多。我决定在往后的日子里用我的懂事为你们少添白发,用我的成绩带给你们欣慰,用我的孝心带给你们快乐。