父母的爱作文
“父母的爱是无私的,伟大的”这句话我相信大家已经听过好多次了吧?但是又有多少人明知道父母为自己付出了很多而不去报答父母呢?我曾看到过一个漫画,内容是:一个拥有着巨大财富的大少爷,娶了位如花似玉的妻子,高兴的是他们生了个白白胖胖的小子叫白炎俞,于是他们对自己的孩子疼爱有加,百般苛护。到了孩子长大也娶妻生子,而难过的是白炎俞的母亲去世了。白炎俞对自己的父亲再也不似从前那般了,就给了父亲有一间破茅屋,对他说:“快滚回你的破茅屋!”白炎俞的妻子说:“相公,你别管他,咱会去睡觉吧。”
老爷子无言以对,只能回破茅屋睡觉。到了凌晨三点,白炎俞夫妇的屋里着了火,妻子焦急地说:“相公,着火了”他俩逃到了外面才知道原来孩子还在屋里!白严俞刚想进去,可谁知自己的父亲火速冲到了屋里,白炎俞大喊一声:“爹!”老爷子不理睬。几分钟过去了,老爷子出来了,重重的摔在了地上,只见老爷子的衣服里套着一个小孩。老爷子遍体鳞伤,这一幕吓到了白言俞夫妇,俩人泪如雨下,后悔极了,可惜世界上没有后悔药!尽管世界上的孩子对自己父母有多坏,但是父母却从不计较,依旧爱着自己的孩子,这就是伟大的爱!
父母的爱作文 篇4
父母的爱
父亲如同天上的太阳,
照射着我们,
温暖着我们,
他的爱是火热的。
母亲如同天上的月亮,
哼着摇篮曲,
呵护着我们,
她的爱是慈祥的。
父母的爱是伟大的,
父母的爱是无私的。
父母的爱是体贴的,
父母的爱是关心的。
父母一直疼爱着我们,
父母一直关心着我们。
父母一直包容着我们,
父母一直爱护着我们。
父母给了我们读书的机会,
父母给了我们幸福的生活。
父母给了我们锻炼的机会,
父母为我们创造了宝贵的生命。