父母的爱作文
鸦有反哺之恩,羊有跪乳之情。我们做为人更是要感恩父母!父爱象大山一样浓厚,母爱象大海一样广阔,父爱是儿担当责任坚强的后盾,母爱是儿奋力前行不竭的动力。
父亲我忘不了,小时候您把我扛在肩上,希望我看得更远;我忘不了,您对我的谆谆教诲,我忘不了,在您的羽翼下,我一天天走向成熟,走向未来,来世我还要做您的儿子,我将不再顽劣,不在淘气,不再任性,抚平你眼角那因为操劳而留下来的皱纹,我将做你手心里的宝,做你的开心果,分担爸爸和妈妈的忧愁。
妈妈你对我做的事太多太多,单是你十月怀胎,强忍疼痛,生下我,让我感知这个世界,就让我难忘你的恩情,你为我做的事数也数不清,但有一件事对我震撼很大,让我终生难忘。
还记得吗?那是20xx年6月的周末,我们全家去南戴河的度假,当时很晚了,我突然想吃麦多馅饼,妈妈为了不让我失望,妈妈步行30分钟去给我买饼,走到门口就狂风暴雨,电闪雷明,树被压弯,当时飞沙走石,广告牌子都刮掉了,路上人都往家跑,周围有的树刮倒,海边的天黑压压的,风呜呼着狂叫着,认人闻到一种死亡的气息。走到门口的妈本可以马上回来不去,她还是不想让我失望,就去了,当妈妈好不容易到饼店时却却关门了,她给我买了我爱吃的汉堡。当我偷偷的跑出去找妈妈,没有找到妈妈,还差点被车刮到,那一刻我发疯的跑,我感觉我将要失去——最爱我的妈妈,当我一头汗水和雨水跑回家时,没有发生奇迹,妈妈没有回来,妈走时太着急忘记带了手机,我只能等,我焦急的望着窗外,雨越下越大,风越刮越大,而且天空中飞舞着被狂风刮断扯断的东西,可怕极了,那一刻我的心象刀割一样难受,祈祷只要妈妈回来,我不会再任性和淘气。妈妈浑身湿透的回来了,我们母子紧紧的抱在一起,任雨水和泪水往下流。妈妈买的吃的却一直都放在她的怀里,怕凉了和被雨水打湿。这就是我的母亲,平凡的小事见证了母爱的伟大,母亲可以为儿做任何事包括付出生命。这就是母亲的伟大。
我,感谢独一无二的父爱;我更感恩伟大的母爱。祝福天下的父母健康长寿,幸福无疆,无论生活多么艰辛,只要你拥有一颗孝心,一颗感恩的心,你就会克服艰难险阻。我希望天下所有的儿女都抱着一颗感恩的心,好好地孝敬自己的父母,以报答他们的养育之恩!