爱父母的作文
我的父母是世界上最伟大的人。为了我的幸福生活,他们洒下了无数的汗水。在他们无微不至地关怀下,我度过了一个又一个快乐的日子。
记得有一次,我感冒了。妈妈急忙给我拿药吃,到了晚上,我的病也没有好转。妈妈就让护士阿姨给我挂吊瓶,等我挂完吊瓶,已经半夜了,我的烧还是没有退。妈妈又说:“我用酒精给你搓搓身子吧,这样一定能退烧。”第二天早上,我发现妈妈的眼睛红红的,妈妈一定是照顾了我一个晚上,都没有睡觉。在妈妈的精心照顾下,我的病很快就好了
还有一次,放学时天气很不好,沙尘暴弄得人睁不开眼睛。爸爸没来接我,我只好在学校旁边的商店等。半小时过去了,还不见爸爸来接我,我也没有手机,联系不上爸爸,也只能在那等了,心里着急得不得了。这时,我看见风沙中走来一个熟悉的身影,我急忙跑过去,原来是爸爸。这么晚来接我,原来是回家给我取衣服了。从此以后,无论刮风,还是下雨,他们都会按时接我回家。
我明白了,无论在什么时候,父爱和母爱都是伟大的。
我,一个平平常常的我。,可是我拥有比金子还要值钱的东西——爱。我的爱是父爱,是母爱。有了父亲、母亲的爱,我就有了世界上最珍贵的东西。
每天,我吃的饭,是父爱;我穿的衣服,是母爱。我所享受的一切,都来源于父母的爱……
父亲的爱温柔、细致,我常常浸润在融融的父爱之中。在一个双休日,我想利用它来回报父爱。于是,我兴致勃勃地拉着爸爸的衣角略带撒娇的问:“爸爸,今天咱俩的袜子我洗吧!”“好!”爸爸笑着点点头,很高兴。我连续的洗了几周以后,好事是做了,可失误也不小。我每次洗袜子的时候,常常没有章法,倒水的时候连续的倒掉了两块肥皂,以致于我家的下水道都堵了!哎!爸爸并没有责怪我,从此每天都替我洗袜子。他说不是心疼肥皂、金钱,而是我,每次我洗完后,手就成了海绵——又白又软!
而妈妈的爱反而是分明、强烈的。我穿的漂亮衣服多来于我的妈妈。她给了我好多的漂亮衣服也用好多好多的课外资料来压我,她希望我比她过得好,希望我有出息。
啊!这真是父爱、母爱无处不在啊!