父母的爱作文
世界上充满爱,“爱”一个多么亲切的词语呀!而在这个世界上最爱我们的还是爸爸妈妈,他们不管是严格还温柔,却是为我们这些子女着想的。
上小学四年级的一个冬天,北风来了,这时的我冻疆了,我只穿了二件衣服和一条裤子。突然,下起了大雨,天气越来越冷了,冻得我发抖。我感觉自己头晕目眩,整个身体就像是块冰一动也不动,难道我感冒了。唉!我可怎么办呀!感冒了就不可以玩了,只能在床上躺着,还要打针,唉!我的命怎么这么苦呀!有谁能帮帮我。忽然我的幸运天使——妈妈来了。原来是她走了七里多路赶来的,她在家为我着急,怕我没有衣服穿,这不给我送衣服来了。妈妈让我穿上了衣服。寒冷的北风吹在妈妈苍白的脸上,她好像老了许多。我的病忽然好了,还是母爱最伟大,任何东西也不能抗拒。
我不仅有一个关心我的温柔的妈妈,还有一个严格的爸爸。
一个风和日丽的下午,4点钟左右,一个黎明的日子。我正在家看电视。一种不陌生的脚步忽然离我越来越近,越来越近。突然,我的爸爸走到我面前,挡住了我的视线,就像一头生气的山牛一样,我知道爸爸打牌输了钱,我也知道爸爸想要我回房间做作业。他对我说:“作业做起了吗?”做起了,我自豪地说。爸爸的眼神变得严肃起来了。便又对我说:“回房间复习去。”说罢,从我手中夺走了遥控器,将我赶到房间里,我只好伤心地到房间里去。
世界上不管是什么爱,也敌不过父母爱,不论何时何地,不论是开心还是生气。他们用不同的方式来教育我们,有时严厉,有时温柔。而在人生道路上既需要这种温柔,也需要这种温度,才能一帆风顺。而只有在这样的条件下,才能称之为一个家,幸福的家,温暖的家。
父母的爱作文 篇5
父母之爱
是灾难面前的坚定,
是对孩子承诺的坚守,
是绝望中的一线生机。
父母之爱
是不假思索的给予,
是辛苦工作的背影,
是一卷皱皱的毛票。
父母之爱
是母亲热情的鼓励,
是父亲严厉的批评,
是俩句极端的断言。