父母的爱作文
幼小的我们,不懂爱。
如果你们在遇难的时候别人施了一点恩,也许你们会感激涕零可是,你们可能因为一点小事与母亲口角但是,一次施舍与十多年的养育之恩相比,岂是一个轻重所能判断的?我们习惯了接受母亲的爱太久,便以为这种爱天经地义,所以当这种爱出现了小小的差池,便让我们无法接受。可是,我们静下心来想一想,我们有什么资格心按理得的接受母亲的爱,却不懂的这份爱有多重!不懂的如何感恩!可是,母亲为何心甘情愿地付出爱?也许你们常自以为了解母亲,以为因此可以用行动汇报母亲的良苦用心,但事实往往背道而驰。
有人说:母爱是一根穿针线,只要你的心上开了一个小小的孔,它便会如春水般无声地流着。浸润你的寂寞你的疲惫,甚至伤痕累累的心田....
也许父亲是你们的眼里做事总是大大咧咧的。可是你们有没有发现,他对你们的事情却记得如此清楚。因为父亲总是扮演着一个不会说话的角色,可是他的爱却是用行动来表达,需要我们静心去体会才能明白它爱的深沉,爱的纯净,虽然父亲的爱不能一眼望穿,却能穿透心灵。父亲他是一本书,有的看一眼就不由自主地喜欢,有的却要探究一辈子才能读懂。
有人说:父亲是一本大书,年轻的儿女们常常不懂父亲。值到他们长大成人之后站在理想与现实历史与今天的交汇点上重新打开这部大书的时候,才能读懂父亲那颗真诚的心。
父亲是山。母亲是水。
父亲的爱支撑天地,母亲的爱融化挫折。