父母的爱作文
发现很多事情不能只看表面,很多事情都要我们去经历,去体会。才能知道,也许,人生最难,最感动的就是去体会感情吧!
越来越感觉到,我们都在长大,我们都在懂事,我们都有了自己的看法,很多事情,我们都已体会,例如父母的爱,也许在我们很小的时候,父母的严厉造成我们版逆的心理,我们对他们感到讨厌,感觉他们是何等的不可理喻,这对于我们是多不自由的。感觉他们是如此的不尊重我们,不理解我们,这让我们抹掉了他们对我们的关心,封杀了他们对我们的爱…对于他们的叮咛,我们是左耳进,右耳出,对于他们的建议,我们采取不了了之,对于他们的担心我们觉得是限制了我们的自由,对于他们的打骂,我们是怀恨在心…也许这就是我们的不懂事之处吧!
随着时间的逝去,我们在很多的分分合合当中,在一天天的成长当中,才体会到父母是多么有不容易,谁敢说,我们的父母不爱我们了,归来时,父母微笑的脸庞,温柔的眼神,关切和话语,热呼呼,最喜爱的食物,远行前,依依不舍的眼神,一遍又一遍的叮咛,模糊而落寞的身影……电话里,焦急的问这问那,担心这担心那,以及还是那一成不变的台词…这一切,难道不是父母最熟悉的吗?
都说了,这辈子最讨厌的就是父母那一遍又一遍的罗嗦,都说了,最大的快乐就是逃离这个讨厌的家,都说了,最恨的就是父母的打骂,可是,为什么,在我们长大的时候,我们才明白,没有了叮咛,我们总感觉缺少了什么似的,心里空空荡荡的。逃离了这个家,为什么总是在夜深人静,每逢佳节倍思亲的情况下,掩盖不住我们对家的疯狂思念,没有了父母的打骂,为什么会在别人夸自己懂事的时候感到庆幸。想到还是那时父母教育有方。
都说真情流露时,眼泪就是最好的方式,但是我们的父母,从不轻易在我们面前哭,即使是再苦再难再累再委屈,他们只会把眼泪往心里吞……。因为他们明白,他们是父母,父母就是孩子的天,天是不可以塌的,塌了的话,那么他们的孩子会怎么办了,他们不想让孩子不快乐,只要他们的孩子过得开心,过得快乐,这点苦算干什么了……
很多时候,我们就是这样的在体会着,在一转身的那一刹那。发现父母老了,有了白头发,皱纹已经爬上来了,在跟随他们脚步的同时,发现他们的背已经驼了,步履已经蹒跚,在我们接过他们手中东西的同时,触摸到那粗糙的手,发现父母老了,真的老了…他们的岁月就这样为我们蹉跎了,他们的青春就这样播洒在我们身上,他们的心血就这样放在我们身上。而我们,却还这样误解……也就是在一刹那,我们感觉,感觉很对不起我们的父母…。。我们是如此的不孝顺,如此的不懂事……
可怜天下父母心…也许,我们一直以来,都是他们的骄傲,他们会说,我们家的孩子是如何的懂事,是如何的……也许,我们一直以为就是他们最大的期望,他们希望着有一天,我们会更加优秀,也许,我们一直以来说是他们最大的安慰,就算是再苦再累……。