父母的爱作文
爱是伟大的,世界上没有哪个人比自己的父母给予的爱更多了。他们给予了我生命,给予了我美好的生活,而这份爱在我生病时,变得更加伟大。
我的妈妈既要忙工作,又要照顾我的学习,所以每天就更加劳累。我生病时,每当我看到她,她的眼睛里布满了血丝。
记得我上二年级时,一天,总觉得身上痒痒的。我对妈妈说:“妈妈,我的身上好痒,是不是要洗澡了呀?”妈妈一看,我的背上长了许多红疱。夜里,我发了高烧,妈妈更加着急了,头上冒出了豆大的汗珠,连忙询问医生需要注意什么,要吃哪些药。
由于我正在发烧,妈妈带着我留在医院吊水,这一吊就是一夜,妈妈在旁边一直陪着我。早晨,我醒来,看到妈妈不停地在打瞌睡,我的热泪夺眶而出,我这才知道,妈妈为了陪我熬了一夜未合眼。
妈妈,我爱您!因为您的爱伟大又无私,更因为您给予了我生命。您放心,以后我一定好好报答您!