父母的爱作文
世界上最美好的事就是父母对孩子的爱,我妈妈对我的爱记忆深刻。别急,请听我逐一讲来。每日,下课后我一走出校门就看到妈妈那美丽的身形,不论刮风下雨,或是太阳暴晒,她都称者一个伞,准时在校门门外等我。
接我回去。有一回,我淋了点微雨生病了,子夜发高烧,模模糊糊的,妈妈晓得了,立时背我去医院,晚上邻近的诊所还未开门,妈妈只好背我去县医院,以前从家到医院的路只走20分钟就到了,不过在我看,那下着微雨的那一夜,妈妈要走了要40分钟,在路上还摔了一跤,雨淋着妈妈哪弱小的身躯,就像100根刺扎在我的心上一般。
到了医院后,妈妈都没有弄干头顶上的雨,慌慌张张就把我背去寻找医生。医生查看一遍,拿了些药,打上抗生素就可以了。可难为了妈妈,又把我背回去。回到家里后,妈妈又得叫我吃药,还为我盖严褥子睡眠。
天一亮醒来我瞧见妈妈一夜没有睡好,眼中布满了红血丝。
这我非常想讲一句妈妈“我爱你”可我就是说不出来。我的病好了,可妈妈却生病了。唉!
真是一波未平一波又起。最终,在这里我想对妈妈说一句“我爱你”在这里我要表达一遍:“母爱是世上最伟大的东西。”妈妈——我爱你!