父母的爱作文
爱是一个太阳,给人温暖;爱是一朵鲜花,给人芬芳;爱是流不尽的小河,给人滋润万物。
记得有一天,风雨交加,天黑沉沉的,我还在学校上数学课。“叮铃铃、叮铃铃”下课铃响了起来,我慢慢吞吞地向课室外走去。雨水落到了我的头上,我这才打起精神来。现在正在下雨,我摸了摸书包,“不好!”我大声叫了起来,原来我没有带雨伞。我平时都是自己回家的。我的思想里有一个小天使还有一个恶魔在斗争,小天使说:“在学校等爸妈来接吧。”恶魔反驳说:“直接冲回家算了吧,够刺激!”小天使打死了恶魔,我想还是等一等吧。
当时,我在那儿等呀等,等了好长一段时间,我想老爸可能不会来接我了,学校里都没人了,我忽然伤心地哭了起来。这时候,学校门口出现了两个身影,那就是我的老爸和老妈,他俩护送我回了家。
在下车时,我不小心摔倒了,把脚给摔骨折了。老爸急得二话不说,马上背我上车去医院。当时天非常黑,仍下着大雨,我在医院住了几天,父母每天都送餐给我吃,下班后又急急忙忙赶来照顾我,我发现父母这几天都明显消瘦了,我非常担心,很焦急不安。老爸对我说:“不用担心父母,你要心情愉快才能早日康复的。”我听了老爸的话感觉心情好多了,焦急不安的心情又恢复了平静。
过了几天,我的脚好了,可以上学了,老爸轻轻对我说:“以后走路要小心呀,别再摔了,要学会好好照顾自己。”我感动地点点头。
爱无处不在,只要你细心观察就会发现它的存在。