父母的爱作文
今天从重庆学习回来,我妈对我说:你走第一天下飞机打了个电话说到了你爸心才落地了,从第二天开始,一到晚上你爸就叫我给你打电话问问,第三天还非叫打电话,我不打,我说正学习了打啥了打,咦第四天可不中了非叫给你打个电话。我听完笑着说我爸操心我。然后就想到暑假我去青海也是这样,当时心情不好,爸妈也知道,走的前一天才对他们说:我心情不好,出去散散心。然后我爸问我“几天”,“一星期左右”。第二天我就拉着行李箱就走了,也没告诉他们我要去哪,也没告诉他们我几点到。之后我跟同伴说其实我爸妈都不知道我来青海,她们说我赶紧给你爸妈报个平安吧,我发了个照片给我妈说我很好,我妈晚上十一二点给我发了句:儿行千里母担忧。我当时还觉得我妈给我说这句话特别搞笑,因为他们从来都不是善于表达感情的人,更不会说出这种煽情的话。我从青海回家那天我告诉我妈我要回去了,我妈就一直打电话问我到哪了,几点到。晚上十点多到家,我爸见我拉着行李箱回来说:回来了其他也没多问。第二天才问我“去哪玩了”“青海”“好地方啊”“心情好点没有”“嗯”。我妈告诉我从你走你爸俺两晚上都睡不着。
直到今天这是第二次我才意识到爸妈的爱总是默默的,他们可能不会把爱和关心挂嘴上,不会给我什么物质上的奢侈品,但是,他们总是在背后默默的关心我。虽然有时候我忍不住和他们吵架,可此时此刻,我心里还是满满的感动。