父母的爱作文
世上有一种爱永远不会消逝,它不会因为时间的推移而有丝毫的改变,它像涓涓的溪流缓缓地划过我们的全身,流淌于我们的心间,这是一种伟大,无私,高尚的爱!
这几天我脖子痛,说话声音很哑,有些时候甚至讲不出话来。父亲见我这样,每天晚上都削了一碗梨给我吃。一天晚上,我在写作文,父亲像往常一样抬了一碗梨给我,此时,我有点不想吃,便厌烦地对父亲说:“不吃。”父亲有些不知所措地问:“你平常不是很爱吃的吗,况且它吃了对你的脖子有帮助。”“不吃就是不吃,别打扰我做作业。”说罢,父亲沮丧地走了出去。几分钟后,父亲又端着梨进来,我生气地对父亲大吼:“都说了不吃,你怎么还要抬来!”父亲听了,默默地走了出去。我有些气愤地回到了书桌,握着笔重重地写着。
时间慢慢流去,我快要睡觉了。当我打开门的时候,看见父亲坐在沙发上,手里抬着一碗梨,似乎在等着我出来。我的心顿时微微一震,银色的灯光照在父亲的头上,几缕白发映入眼帘。此时,我的鼻子酸酸的,我默默地走了过去,伸手接过那碗梨,父亲兴奋地说:“儿子,我跟你说,今天的梨非常甜,快尝尝吧!”刹那间,我的心灵被触动了,无知的我现在才明白原来父爱也那么伟大,它那么的无私,那么的高尚。
小小的一碗梨,它蕴含着的是父亲之间的关爱,它正如涓涓溪流划过我们心灵,永不干涸。