在我成长的道路上,爸爸妈妈关心我,呵护我,教诲我的一件件事,我都一一记在心上。不过,令我印象最深刻的,还是发生在不久前的一件事。
记得一天晚上,我着凉感冒了,都11点多了,还是不停的咳嗽。爸爸听见了,赶紧起床打开灯,看我躺在床上咳得喘不过气来,立刻焦急地问道:“怎么了?怎么老咳嗽呀?是不是感冒了?”我有气无力地说:“我的喉咙很不舒服,总想咳嗽。”
爸爸听了,摸了摸我的额头急切地说:“别着急,我们先量一下体温。”说完,就急匆匆地找来温度计为我量起体温来。这时,妈妈也听到动静赶过来,她看着我难受的模样,立刻弯下腰来,眼里充满了关切,小声安慰我说:“没事,一会吃点药就好了。”
量好体温,爸爸端着水和药进来了。妈妈扶起我,拿了一个枕头,垫在我后背,我正要喝药,可又咳嗽起来了,爸爸赶紧拍拍我的后背。过了一会儿,我不咳嗽了,爸爸才喂我喝了药。
喝完药,当我准备躺下去的时候,妈妈亲切地对我说:“宝贝,今天晚上妈妈陪你睡吧!”说着便陪我睡下。那天晚上妈妈一夜也没有睡,看我咳了就拍拍我的背,有时递来开水喝一口,有时塞一个冰糖在我嘴里……
在我成长的道路上,爸爸妈妈关心我、呵护我,我该珍惜这份爱,更应该好好读书,报答他们对我浓浓的爱。