父母的爱作文
父爱如参天大树,母爱似涓涓细流。冰心是一位慈祥的母亲,但在我心里有一个人比冰心还慈祥,那就是我的母亲。
记得那次,我在王昊哥哥家玩。正开心的时候,我一不小心把一盒彩色颜料给打翻了,我哇地一声大哭起来,因为新衣服被弄脏了。我本以为哥哥会安慰我,恰恰相反他不但不安慰我,反而哈哈大笑起来,还一直笑话我:“你都多大了,还把颜料洒到衣服上,太笨了吧。”于是我推开哥哥,打开门就哭哭啼啼地跑回家了。
回到家里,我看见正在专心致志写材料的妈妈,赶紧用手轻轻地把衣服上的颜料盖住。可妈妈的眼睛尖,一下子就看到了,顿时火冒三丈,生气地说:“你都多大了,还那么淘气?我告诉你,今天你必须自己把衣服和裤子洗干净了,听见没有?”我哆哆嗦嗦地说:“听见了。”我赶紧打开水龙头,把带有颜料的地方抹上洗衣粉,娇生惯养的我哪受过这个屈,没几下,手就搓红了。我嘴里嘟囔着:“烦人,讨厌。”终于洗完了,妈妈走过来,看见我那红彤彤的小手,心疼地说:“体验到辛苦了吧,下次你就会珍惜劳动成果了。”妈妈冲我微微一笑,我也笑了,我忽然觉得妈妈的笑容亲切又灿烂。
母爱有很多表达的方式,但最重要的一种是爱就是教育。
父母的爱作文 篇3
小时候,父爱——圣洁如冰雪,细嫩、长久;
醇香而又含蓄,朴实而又深情。
长大后,父爱——温暖如骄阳, 坦荡、坚强;
温馨而又平淡,亲切而又遥远。
后来啊,父爱——宽广如海洋,坚韧、深沉;
深远而又广阔,真挚而又厚重。
而现在,父爱——伟岸如青山,
苍翠、挺拔;
慈祥而又率直,温情而又隽永……