爱父母的作文
作为小学生,应如何回报父母的爱呢?我认为应该从以下几个方面体现出来:
1、上课应该专心听讲,积极回答问题,按时完成作业。成为老师和同学们心目中的好学生。
2、在日常生活中做些力所能及的事,比如帮助父母收拾房间、浇花。周未的时候自己洗些小件衣服,还可以帮父母洗袜子之类的。
3、在家里听父母的话,不和父母顶嘴。平时注意用火用电,不是我做的事情绝不能去做,免得给父母找麻烦。当父母生病的时候,帮他们递水、拿药,主动照顾他们。当他们下班时,第一时间把拖鞋拿给他们;当他们累了一天回到家时,我要去给父母做简单的按摩。
总之,我就要从一点一滴做起,从现在开始,去孝顺我亲爱的爸爸和妈妈!