爱父母的作文400字
俗话说得好,父爱如山,母爱如水。从我们呱呱坠地起,父母就给予我们世间最无私、伟大的爱。
还记得,一个阴云密布的下午,我拿着78分的英语试卷,垂头丧气的回到家里。望着这鲜红的大字,我的眼泪一直在眼眶里打转,第一次考了这么低的分数,心里说不出的压抑、难受。妈妈见我有些反常,便关切地问怎么回事。我一五一十地告诉了妈妈,等着受批评。可妈妈语重心长地说:“不要灰心,一次的测验分数并不能代表一切,但是你必须找出这次没考好的原因。是你粗心大意呢,还是这个单元的语法知识没弄懂?你要想办法克服并战胜它。”听了妈妈的话,我重拾信心,决定认真查找自己的问题。
今年暑假的一天,爸爸兴冲冲地对我说:“儿子,过几天,我们一家出去旅游吧!”“好啊!太棒了!”我一蹦三尺高,心里美滋滋的。可随后的几天,爸爸都早出晚归。有一次,我半夜起来喝水,发现客厅的灯竟然还亮着,爸爸还在加班工作。他默默地牺牲了自己的休息时间,就为了陪我去旅游,我的心里既感动又心疼。
父母的爱,像棉袄,时刻温暖着我的身心。父母的爱,像清泉,不断地滋润着我成长。此时此刻,我只想说:“爸爸妈妈,你们辛苦了,我爱你们!”