爱父母的作文
人们都说“父爱如山,母爱似河”。但是我觉得父母在我的生命中不仅是我生命中保护我的大山和滋养我的黄河,更是我的一片天地,让我在那里快乐地成长。如果你问我:“你最爱谁?”我一定会毫无犹豫地回答你:“我最爱我的爸爸妈妈。”
我的父母他们虽然没有高深的学问,不像孟子、岳飞的母亲一样,但是他们是最爱我的人。
我的父母会在我需要他们时在我的身边,我的父母会在我生病的时候照顾我。他们有时会很唠叨,有时也会很严格,但是我知道他们这么做是为我好。他们会将最好的东西留给我们。
中午吃饭时在我的碗里是刚刚煮好的白米饭,在妈妈的碗却是早餐剩下的稀饭;在我放学时饭桌上是有各种饭菜,而在我在学校时,爸爸妈妈只需一碗稀饭足以填饱肚子;在我在床上看电视的时候,而妈妈却在洗着全家今天的衣服。
当我生病的时候,躺在床不停地咳嗽,妈妈那着急的神情,好像恨不得将病痛转移到自己的身上。
爸爸妈妈对我们的爱,是无法用这短短的文字表达出来。我想对我的爸爸妈妈说一句:“爸爸妈妈我爱你们!”