记得那是一个下午,我穿得很单薄,瑟瑟的秋风吹在人身上让人直发抖。不一会儿,天渐渐暗了下来,竟然下起了小雨。这时我想起了中午回家吃饭时的情景:吃完午饭我正要起身上学,妈妈告诉我天气预报说下午有阵雨,得多穿些衣服。我却不耐烦地冲她喊:“太阳好着呢,下什么雨呀!”说完,便跑着上学去了。
下课了,我从窗户里看见外面雨越下越大。放学了,大家都撑开雨伞,穿好雨衣准备回家,只有我呆呆地站在教室里不知所措。忽然,我听见了一个熟悉的声音,接着,我看见一个熟悉的身影向我走来,啊!是妈妈,她穿着一件单薄的雨衣,鞋子、头发全都湿透了,唯一干爽的却是妈妈手中拿的我的衣服。妈妈不但没有生我的气,还冒雨来给我送衣服。看看妈妈,我鼻子一酸,眼泪不由自主地流了下来。
当我看到爸爸工作累得满头大汗时,我总会为爸爸擦擦汗,说:“爸爸,您休息会儿吧!”可爸爸却总是说:“我要努力工作,多挣钱,将来好供我们的小月上大学啊!”每当这时,我就感觉到自己特别幸福。
我爱我的爸爸妈妈!