爱父母的作文
在我的生活中,父母是最关心我的人,他们为我付出的最多。我成长的每一步都充满了父母对我深深的爱。我想知道父母有多爱我,怎么回报父母的爱。
我父母很爱我。他们为我的健康成长而努力。父母的爱和关心让我的生活丰富多彩。在我漫长的记忆中,有一件事:有一天,我沮丧地走在回家的路上。因为语文期中考试没考好,考了74分,怕爸爸打我,怕妈妈和我吵架。没想到,妈妈好心地对我说:“肖磊,不要放弃,只要你努力学习,就会有成功的一天!每个人的路都不平坦,每个人都有挫折。面对失败,不要被动退缩,要努力,面对困难;遇到失败,要学会不去寻找失败的原因,而是去寻找成功的途径。这样才能在人生的道路上取得更大的成功。”第二天,我高兴地来到学校。感觉什么都好学。对于我从小到大的生活和学习,我的父母不知道他们付出了多少努力,他们在繁忙的工作后给了我关怀和考虑。所以,我想对父母有孝心,有爱心。我要行动起来,学会理解父母,回报父母,让父母无忧。
最后,我想用一句诗来表达我对父母的爱:我爱我的爸爸妈妈,是他们辛苦把我带大的。为我努力,为我累,无论你付出多少,都不要后悔。我要孝敬父母,用实际行动回报他们!