爱父母的作文
每个孩子都是父母的心肝宝贝,他们用尽心血照顾我、培养我,使成为健康快乐的人。我用什么来回报他们的爱呢?
九年前,父母生下了,把我带到了这个美好的世界,享受着父爱和母爱。父亲做的饭菜香,他每天给我做香喷喷的饭菜,引诱我;带我放风筝、爬山,陪我玩遥控飞机、汽车,其实父亲也很喜欢玩。母亲每天叫我起床,给我穿衣服、洗漱、喂我吃饭;生病了时刻陪在我身边,我痛她也痛,我笑她也笑……年幼的我却感受到父母为我做的事都是天经地义的,还老嫌烦。上小学后,我渐渐懂事了,才知道父母是多么辛苦,父母的爱是多么无私。
我要慢慢改掉坏习惯,我不再任性,要换位思考,站在父母的角度体谅他们,他们每天忙忙碌碌地工作,压力也非常大,看着父亲早出晚归,真的非常辛苦。我要好好学习。在学校上课认真听讲,自学完成作业,多看书,不让父母操心。我要创建一个美好的未来,给父母一个更加幸福的家。其次,我要多关心父母,当父母回家时,我送上一杯热腾腾的茶;给他们按摩、捶捶背;给自己的房间打扫卫生,给妈妈叠衣服、整理房间,帮父母做一些力所能及的事。
长大后,我要买条漂亮的裙子送给妈妈,让妈妈穿上像白雪公主一样美丽;我要给爸爸买辆越野车,带着我们全家一起去旅行。