爱父母的作文400字
其实,在这个世界上,我们有最信任的人。我们可以为他做出任何事情。可惜,事情没有那么简单。在我们想让他过好的日子的时候,却永远不那么顺心。可是,在我们觉得不开心的时候,他会默默的在我们身边。默默的安慰着我,只因为他是我们最信任的人。
其实,在我们这个世界上,有许多关心我们,疼爱我们的人。比如我们的父母,我们并不在意父母的关心和疼爱,因为我们认为父母的关心和疼爱都是理所当然的。他们既生下我们,给予我们生命,他们就应该疼爱我们,关心我们。
我们看那些他们的父母关爱他们的孩子,就会感到特别的感动,可是,我们往往忽略了我们自己的父母。我希望那些认为父母的关心和疼爱是理所当然的人,能够不要忽略自己的父母,不要再为他人的父母关心和疼爱他们的孩子而感动,你们要想一下你们自己的父母。想想他们为你做了些什么?
我们又应该为他们做些什么?许多学生都在作文中写道,我们要好好学习,长大后报答父母。为什么报答父母要长大后呢?做什么事都要从小做起,从现在做起。我们不要求你为父母做些什么大事。我们可以帮父母做一些小事情。比如帮父母打扫卫生,拖拖地,或者擦擦桌子。这些事情,我们都应该会做。
如果你们帮父母做些这样的小事,总比对父母说许多的誓言,将“长大后会好好的报答父母。”这样的话常常挂在耳边。